Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Бизнес форум России, INNOV.RU

закрыть
логин:
пароль:
забыли свой пароль?
войти
 
регистрация  поиск
все форумы
пользователи
правила
Страницы: 1
ответить
Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов

Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов

Демограф Юрий Крупнов считает ситуацию, которая существует сегодня, опасной для страны.
"ВЕЛИКАЯ МОСКВА" марш.Автор текста Алексей Кирдяшев.Сайт "Изба-Читальня"
Ну наконец-то кто-то это озвучил!! Доходит наконец-то ,что страну гробят!
Согласен с такой идеей!
Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести из Москвы. Нет, оставить, например за Москвой часть влияния в какой-то сфере, а остальные сферы влияния распределить на другие, новые населённые пункты, в том числе возможно и на новую, так называемую, столицу за Уралом. Можно вспомнить Римскую империю, которая правда закончила своё существование, где у императора было несколько столиц, и зимняя, и летняя...
Мне кажется, что что-то должно быть изменено в отношении тех традиционных способов обобщённой жизни современных русских людей, имею ввиду, то что они живут сейчас в городах, сёлах и деревнях. Ведь правда, сейчас все убежали в мегаполисы, и деревень - их уже нет, по сути, а посёлки - как в них люди живут - это просто ужас в каких условиях, только в центре всё хорошо. Мне кажется, должны быть какие новые типы например посёлков, где есть новые подходы к способу существование людей как по отношению друг к другу, так и по отношению к окружающей природе, и по отношению к своему центру из которо идёт управление. Все деревни умерли - это факт... Нужен новый формат посёлков, нужен новый формат жизни людей в этих посёлках. Думаю, что современные технологии строительства могут решить быстро проблемы с жилём. Не нужно что-то сверх богатое, изящное, из ряда вон выходящее, а нужно простое, удобное, функциональное ну и красивое.
По отношению переселения людей из больших городов, мне кажется, должны формироваться какие-то группы: например, в группе несколько человек медиков, воспитателей, учителей, полицейских, продавцов, друг представителей других профессий, может священников. Возможно эти группы должны будут состоять из молодых людей, у которых еще есть какой-то интерес к новому, и эти группы разселять в новые населённые пункты, может на определённый период, например лет на 10-ть. По прошествии этого срока, например, давать им право жить в больших городах, возможно с предоставление жилья в городе плюс например каки-то льгот и прав, которые другие не имеют... Я, например, бы в такой группе поехал бы осваивать новые территории, хотя может и страшно. Но если бы это в государстве было поставлено на поток, а не единичный случай был, то думаю было очень хорошо, не было бы никаких проблем поучаствовать в такой "экспедиции", а молодёжь была бы рада (может за исключением некоторых).
Страницы: 1
ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Добавить сообщение [правила]