INNOV.RU
Нижегородский бизнес on-line    /   Новости    /   
НОВОСТИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ: мобильные, компьютерные, интернет, связь, ИТ
08.02.2007г.

Русские хакеры увлеклись рыбалкой

Российские киберпреступники активно осваивают новый вид деятельности - кражу реквизитов банковских клиентов, включая похищение информации из различных баз данных, передает "Прайм-ТАСС". При этом, по словам Бориса Мирошникова, начальника бюро специальных технических мероприятий МВД России, отечественные фишинг заточен, в основном, на продажу.

Наконец-то наши "криминальные таланты" занялись тем, чем уже давно промышляют их заокеанские коллеги - фишингом. Борис Мирошников поделился сведениями о том, как преступники создают сайты-двойники, выуживая из их посетителей личную финансовую информацию. Также он призвал службы информационной безопасности компаний ежедневно вести активный поиск в Интернете сайтов-двойников и сообщать "куда следует".

По словам Мирошникова, случаи проникновения киберзлодеев в банковские сети, краж номеров кредитных карт и прочие преступления замалчиваются, однако делать этого не стоит, а имеет смысл "обращаться за помощью в соответствующие подразделения милиции".

Напомним, что расцвет фишинга на Западе пришелся на 2003 год, когда ФБР назвала фишинг "самой свежей и наиболее тревожной, новой угрозой в интернете". С тех пор интерес к нему со стороны злоумышленников практически не снижался, однако наши хакеры в этой области, к сожалению (или к счастью), далеко не "впереди планеты всей".

Источник: Вебпланета

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Все новости рубрики
 РАЗМЕСТИТЕ СВОИ НОВОСТИ
Внимание! Нижегородские предприятия и организации могут разместить свои новости в разделе "Нижегородские новости",
заполнив ФОРМУ.

 ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ
Нижегородские деловые новости.
 АРХИВ

 НИЖЕГОРОДСКИЕ БАНКИ
Информация о банках Нижегородского региона. Новости. Курсы наличной валюты.

Яндекс.Метрика

© INNOV: создание сайта