INNOV.RU
Нижегородский бизнес on-line    /   Новости    /   
НОВОСТИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ: мобильные, компьютерные, интернет, связь, ИТ
12.12.2007г.

Какой формат HD-видео выбирал народ?

Интересное исследование провели наблюдатели из The Diffusion Group (TDG). В течение октября-ноября этого года они опросили порядка 3 500 американских потребителей зрелого возраста, с целью выяснить отношение народа к форматам высокой четкости. Порядка 30% опрошенных сказали, что не имеют собственного HD-телевизора, однако планируют его приобрести в течение ближайшего полугода.

Изображение с сайта digimedia.ruПричем большинство из этих 30% сказали, что планируют приобрести одновременно и HD-плеер. А вот дальше мнения разделились. 43% потенциальных покупателей намекнули, что желают смотреть видео только на HD DVD-носителях, в то время как Blue-Ray плееры захотели приобрести всего лишь 27%. Остальные ответили, что еще не определились с выбором.

Из общего количества опрошенных только 14.8 процента уже имеют у себя дома проигрыватель одного из конкурирующих форматов. Причем более половины владельцев признались, что они поторопились с покупкой. Около трети всех опрошенных сказали, что подождут с решением до тех пор, пока рынок HD-видео не «утрясется».

Что ж, результаты исследования вполне ожидаемы. Большинство людей предпочитают не вмешиваться в войну форматов, и ждут «победителя», поскольку победа одного из "участников" будет автоматически означать снижение цен на соответствующее оборудование.


Источник: digimedia.ru

Связаться с автором новостей можно по почте: Написать письмо. Обязательно укажите тему письма: inews.

При любом использовании материала гиперссылка на innov.ru обязательна

Все новости рубрики
 РАЗМЕСТИТЕ СВОИ НОВОСТИ
Внимание! Нижегородские предприятия и организации могут разместить свои новости в разделе "Нижегородские новости",
заполнив ФОРМУ.

 ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ
Нижегородские деловые новости.
 АРХИВ

 НИЖЕГОРОДСКИЕ БАНКИ
Информация о банках Нижегородского региона. Новости. Курсы наличной валюты.

© INNOV: создание сайта