Нижний Новгород
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ БАНКИ ГОСТИНИЦЫ КАФЕ АФИША НОВОСТИ IT КОНСУЛЬТАЦИИ РЕЦЕПТЫ
05 Апреля 2011 г.

Говорящий датчик дыма



Аудит пожарной безопасности играет крайне важную роль при сдаче в эксплуатацию самых разнообразных объектов. Именно поэтому сам процесс пожарного аудита бывает таким сложным, что он предназначен для предупреждения случайных пожаров и доведения безопасности людей до максимума. Данные об этом можно просмотреть на сайте http://fireaudit.ru.

Неплохим решением для доведения до людей опасности пожара является детектор дыма, который сообщает о необходимости быстро собраться и выбежать на улицу маминым голосом.

В результате эксперимента было выяснено, что привычный звук датчика дыма не был услышан спящими детьми в течение восьми минут, тогда как родной голос был воспринят практически сразу. В случае настоящего пожара подобная замедленная реакция на сигнал опасности привела к тому, что дети были бы уже мертвы.

Создателем датчика является Брент Ротман, который первый воплотил в устройстве данного вида не только функцию оповещения об опасности, но о функцию предоставления человеку необходимых инструкций о том, что ему требуется сделать для своего спасения.

Созданию устройства немало способствовало и то, что автор знал, что ежегодно 55% детей, оказавшихся в захваченном огнем здании, погибают.





Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня




Если Вы хотите разместить новости или пресс-релизы своей компании в разделе "Новости телекоммуникаций и IT", свяжитесь с редактором по адресу: diza[собачка]innov.ru.
При любом использовании материалам обязательна гиперссылка вида:


Яндекс.Метрика
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород
Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г.
Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов