Нижний Новгород
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ БАНКИ ГОСТИНИЦЫ КАФЕ АФИША НОВОСТИ IT КОНСУЛЬТАЦИИ РЕЦЕПТЫ
24 Августа 2011 г.

Установка для проверки поплавковых топливомеров



При проведении проверки комплекта топливомера применятся установка УПТ-48М. Проверка указателя заключается в сравнении его показаний с действительным значением измеряемой им величины, заданной эталонным реостатом по градуировочной шкале, имеющей тарировку, соответствующую тарировке проверяемого указателя. Указатель закрепляется на установке, и вместо датчика топливомера к нему подключается один из эталонных реостатов установки. Реостат используется как контрольный датчик при проверке указателей, работающих в несуммирующих схемах топливомеров, и при проверке по шкалам индивидуального контроля погрешностей указателей, работающих в суммирующих схемах топливомеров. В связи с тем, что и несуммирующих топливомерах реостат включен потенциометрически, у реостата предусмотрен специальный ползунок, с помощью которого но реостату устанавливается сопротивление, равное общему сопротивлению потенциометра датчика данной тарировки. Устанавливая второй ползунок реостата поочередно на последовательные отметки шкалы, задают определенные отклонения подвижной системе указателя топливомера. При проверке указателей суммирующих топливомеров применяют реостат 2. В схеме суммирующего топливомера переменное сопротивление датчика включено как реостат. Поэтому реостат 2 имеет лишь один ползунок. В обоих случаях проверки указателей их абсолютная погрешность определяется как разность показаний по шкале указателя и по градуировочной шкале. Сопротивление реостата выбрано равным 110 Ом, а реостата 2 - 325 Ом. Эти величины сопротивлений являются максимальными для сопротивлений реостатов датчиков топливомеров, которые могут быть проверены на установке УПТ-48М.

Сменные шкалы являются копией шкал, по которым производится градуировка топливомеров при их изготовлении. К каждой установке прилагается комплект сменных шкал. В связи с тем, что различных тарировок топливомеров много, к каждой установке прикладываются шкалы не всех тарировок, а лишь определенный набор в соответствии с вариантом установки. Кроме сменных шкал определенных тарировок, каждая из установок укомплектовывается шкалой, разградуированной в угловых градусах, и шкалой, градуированной в омах. Первая шкала служит для проверки погрешностей комплектов, вторая - для проверки указателей топливомеров. Пользуясь этими шкалами и переводными таблицами, на установке УПТ-48М любого варианта можно проверить все типы электрических поплавковых топливомеров и масломеров с реостатными датчиками любой группы и любой тарировки. Таким образом, в сменных шкалах конкретных тарировок особой надобности нет. Они прикладываются с целью упрощения и убыстрения процесса проверки.

Источник: http://www.npmavia.ru/




Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня




Если Вы хотите разместить новости или пресс-релизы своей компании в разделе "Новости телекоммуникаций и IT", свяжитесь с редактором по адресу: diza[собачка]innov.ru.
При любом использовании материалам обязательна гиперссылка вида:


Яндекс.Метрика
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород
Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г.
Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов