Нижний Новгород
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ БАНКИ ГОСТИНИЦЫ КАФЕ АФИША НОВОСТИ IT КОНСУЛЬТАЦИИ РЕЦЕПТЫ
19 Сентября 2011 г.

Поддержка сайтов в работоспособном состоянии — как предотвратить появление ошибок



Удобный интерфейс, яркий дизайн, полезная информация — казалось бы, этого достаточно для нормальной работы интренет-ресурса и получения с него реальной прибыли. Однако даже созданный лучшими веб-мастерами сайт уже при эксплуатации может стать недоступным для поисковых машин и посетителей. Причина — появление технических ошибок, от которых не застрахован любой портал. Компании, в чью специализацию входит поддержка сайтов, предлагают услугу обеспечения работоспособности и устранения текущих ошибок. Мы попробуем разобраться, какие сбои могут появиться уже в процессе работы ресурса, даже если в его первоначальную разработку и оптимизацию было вложено немало сил и средств.

Доменное имя и хостинг

Самая распространенная и простая причина «потери» веб-портала — человеческий фактор. Достаточно не продлить вовремя делегирование домена или не пополнить счет хостера, как сайт становится недоступным в том числе для своего владельца. С другой стороны — на хостинге также могут периодически возникать технические сбои, ведь даже мощные и современные сервера и маршрутизаторы не застрахованы от форс-мажора и хакерских атак. Профессиональная поддержка сайтов, которую предлагают специализированные компании, включает услуги урегулирования вопросов с хостером и напоминание клиенту о необходимости своевременного продления и оплаты хостинга и домена.

Ошибки веб-сервера

К ошибкам HTTP протокола относят те, о которых веб-сервер извещает пользователя, когда не может успешно отработать поступивший запрос. Некоторые из них можно предусмотреть и обработать заранее, но для исправления большей части необходимо срочное вмешательство специалиста. Коды ответов веб-сервера стандартизированы протоколом Hypertext Transfer Protocol. Критическими считаются ошибки документа, не отправленные пользователю по той или иной причине,они начинаются с цифры 4, а также сбои самого веб-сервера, возвращаемые при неспособности отработать заданный скрипт и начинающиеся с цифры 5.

Самая распространенная ошибка — «Файл не найден», отправляемая под кодом 404, появляется при запросе к несуществующему документу. Она может стать следствием удаления статьи или целого раздела, внесением изменений в структуру портала, переносом информации в архив. Код 403 — «Доступ запрещен», говорит нам о нарушении прав доступа к информации. Она может возникнуть, например, когда пользователь пытается внести изменения в открытый «только для чтения» документ.

Устранение ошибок — задача техподдержки

Кто же должен контролировать работоспособность ресурса и вовремя устранять последствия сбоев? Конечно, это исключительно проблемы владельца сайта, однако, мониторить ежеминутно свой ресурс и отслеживать возникновение ошибок способны разве что настоящие энтузиасты. Сегодня повсеместно распространена практика решения проблем технической поддержки с помощью профессионалов, например, таких как компания Иритек сотрудники которой круглосуточно исправляют некорректные ссылки, ненайденные документы, разбираются со сбоями веб-сервера и общаются с хостером и регистратором. Благодаря своему опыту и современным диагностическим продуктам, специалисты способны исправить ошибки еще на этапе их возникновения, а также предоставить владельцу не только отчеты о проделанной работе, но и рекомендации по оптимизации его портала.



Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня




Если Вы хотите разместить новости или пресс-релизы своей компании в разделе "Новости телекоммуникаций и IT", свяжитесь с редактором по адресу: diza[собачка]innov.ru.
При любом использовании материалам обязательна гиперссылка вида:


Яндекс.Метрика
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород
Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г.
Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов