Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Ботокс против пота

Ботокс против пота 03.04.2013

| фото: laserdoctor.ru

В наши дни гипергидроз (или повышенное потоотделение) является достаточно распространённым явлением. По статистике, этим недугом страдает порядка 27% населения планеты. В особенности повышенным потоотделением страдают мужчины и полные люди...
В наши дни гипергидроз (или повышенное потоотделение) является достаточно распространённым явлением. По статистике, этим недугом страдает порядка 27% населения планеты. В особенности повышенным потоотделением страдают мужчины и полные люди. И хотя никакой непосредственно угрозы здоровью гипергидроз не несёт, но в повседневной жизни он способен доставить немало хлопот не только самому человеку, но и своему окружению. Согласитесь, запах пота неприятен никому. Да и тактильные ощущения не очень приятны.

Лечение гипергидроза во многом определяется его природой. Имеется множество причин его появления, начиная от летней жары, и заканчивая эмоциональным состоянием. Нередко повышенное потоотделение является признаком других скрытых заболеваний. В этом случае, вылечив основное заболевание, можно избавиться и от дискомфорта, связанного с гипергидрозом. Однако если повышенное потоотделение является особенностью организма, а не вызвано заболеванием, всё несколько сложнее.

Раньше людям приходилось с этим бороться лишь дезодорантами, да частыми похода в душ. Сегодня же можно бороться и с этой проблемой. Гипергидроз можно вылечить инъекциями ботулотоксолина или «Ботокса». Да, ботокс хорош не только в пластической хирургии, но и является средством борьбы с повышенным потоотделением. Ботоксулин позволяет заблокировать импульсы, посылаемые организмом потовым железам. Эффект длится от 6 до 12 месяцев, после чего необходимо повторить процедуру.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик