Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 03:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

Для обратной связи

23.09.2013


Директор компании МАДИВ рассказывает о Международном Евразийском форуме «Такси», прошедшем в Санкт-Петербурге в начале августа.

В Санкт-Петербурге 8 и 9 августа прошел Международный Евразийский форум «Такси» 2013 (МЕФТ). Обсуждали участники в первую очередь результаты и будущее правового регулирования таксомоторной сферы. Но все-таки много времени посвятили и презентациям различных технических решений, которые призваны были улучшать такси и развивать его. Компании МАДИВ, Яндекс, MediaClub и МегаФон были представлены на форуме. Подготовленные презентация рассказывали о том, что сегодня из себя представляет высокотехнологичное такси: от мониторов в подголовниках, до Wi-Fi роутеров в каждой машине.

Компания Яндекс объяснила, почему именно интернет скоро будет местом, где будут заказывать таксомоторные услуги. Речь шла о недавно запущенном сервисе Яндекс.Такси.

Компания МегаФон представила свою телефонию, которая способна удовлетворить потребности современного таксомоторного рынка. Для начала представитель компании рассказал об услуге «8 800», предоставляющей возможность клиентам звонить бесплатно с мобильных и фиксированных номеров (хотя здесь стоит снова вспомнить Яндекс.Такси, в которое даже не нужно звонить). Потом рассказали о назначении и преимуществах мобильной АТС. Если говорить простым языком – это услуга для телефонной коммуникации с клиентом – многоканальная связь, автоматическое голосовое меню, перенаправление к нужным операторам и т.д. Не забыли и про массовую SMS-рассылку для клиентов, которую сейчас используют в подавляющем большинстве компаний. Самым интересным предложением стал Wi-Fi роутер в салоне автомобиля. Для многих европейских стран это уже не новшество, но в России пока не каждое такси предоставляет такие услуги. А тем временем, free Wi-Fi стал одним из основных способов привлечь как можно больше клиентов в кафе/торговый центр/куда угодно.

Но от пассажиров перейдем к водителям и диспетчерам. Они тоже не остаются в стороне и получают самые лучшие технологические решения. Об этом на форуме рассказал представитель компании МАДИВ (http://madiv.ru). Компания-разработчик таксомоторного софта уже много лет совершенствует и развивает универсальный программно-аппаратный комплекс «Интерактивное такси». Он помогает автоматизировать процессы внутри диспетчерской службы и контролировать их вне ее. За первое отвечает специальное решение, автоматически способное работать с заказами, тарифами и многим другим, за второе – инновационное применение спутниковой навигации. На электронной карте постоянно отображаются все автомобили парка, статусы их водителей и многое другое.

Также компания МАДИВ выступила партнером МИФТ 2013. Разработчики и сотрудники МАДИВ уже много лет работают с таксомоторным рынком и могут давать оценку различным явлением в этой сфере. О том, насколько прочную позицию компания заняла в своем сегменте, говорят отзывы довольных клиентов.

Мы спросили директора МАДИВ – Максима Юрьевича Халяпина – о форуме в целом и технологической выставке в частности:

- Что касается законодательных вопросов, то здесь все до сих пор очень туманно, - говорит Максим Юрьевич. – Совершенно очевидно, что новые законы надо пересмотреть, улучшить. Более того, очень верной я считаю идею развития и модернизации существующей инфраструктуры такси в крупных городах. А также создания таковой в небольших.

- Технологическая часть же, как всегда на высоте. При этом отлично показали себя как зарубежные компании, так и отечественные. Хорошую презентацию подготовили HALE и IRU. Действительно интересно выглядит рассказ о результатах работы Яндекс.Такси. Не так давно МАДИВ провели интеграцию с этим сервисом, и отзывы клиентов были исключительно положительными. Наконец, хорошо показал себя и МегаФон. Мы уже давно работаем с различными телефониями. Это и Asterisk – довольно известная и необычная система, и Infra Cell Center. Остается лишь надеяться, что технологически (как, собственно и законодательно) сфера таксомоторных услуг продолжит развиваться.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Гость
Приятно осознавать, что технологический прогресс в такой важной сфере на месте не стоит. Сам давно пользуюсь приложением Яндекс,такси, очень помогает.
И приятно, конечно, если такси начнут оборудовать wi-fi роутерами. Это очень удобно как для деловых людей, так и для молодежи. Все будут в выигрыше. А кто-то будет ловить такси и пиру улиц проезжать, чтобы вай-фаем попользоваться.))
Гость
Не дороговато выйдет на такси ради вай-фая кататься? Если в любом Макдональдсе бесплатный есть.)
А про Яндекс - верно подмечено. Приложение довольно удобное, хотя к нему и есть претензии у пользователей, но для своих целей сервис отличный.
А что касается технологического прогресса - жаль что за государственным не поспевает. Все еще доля легальных такси равна или меньше нелегального. ЧТо по сути не есть хорошо.
Гость
А что плохого в нелегальных такси? Будем честны, половина товаров, которые вы покупаете (те же смартфоны и прочее) ввезены нелегально. Однако, покупке и использованию это никак не мешает.
Было бы внятное законодательство по такси, были бы все легальные. А так - все вполне понятно.
обсудить тему на форуме
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик