RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 14:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Игровая площадка улучшает здоровье ребенка

07.11.2013


Порой взрослые удивляются, как могут дети чуть ли не круглыми сутками находиться на детских игровых площадках. Завидев качели, карусели и лестницы, дети стремглав бегут туда, начинают лазать...

Порой взрослые удивляются, как могут дети чуть ли не круглыми сутками находиться на детских игровых площадках. Завидев качели, карусели и лестницы, дети стремглав бегут туда, начинают лазать, кружиться, качаться, и мамам обеспечены посиделки на скамейке до самого вечера. Однако в таких случаях отнюдь не стоит тяжело вздыхать и пытаться бороться с этим "чрезмерным" увлечением. Напротив, ведущими педиатрами была доказана многосторонняя польза для здоровья малыша, которую предоставляет детская игровая площадка.

В результате исследований ученые выяснили, что определенные упражнения на вестибулярный аппарат способствуют общему развитию ребенка, как физического плана, так и психического. Во время экспериментов в результате определенного воздействия развивались и увеличивались конкретные отделы мозга, что благотворно сказывается на здоровье детского организма.

Качаясь на качелях, скатываясь с горок, ребенок познает свое тело, учится контролировать работу мышц, повышается его выносливость и ловкость, улучшается координация движений. Если ребенок покачается на качели-колесе, он словно пройдет целый комплекс физической подготовки для полета в космос. Ведь качаясь на качели с одним тросом или цепью, дети сами выбирают, как и куда нужно сделать движение, чтобы "аппарат" начал раскачиваться в том или ином направлении. Более того, в результате таких упражнений ребенок не только учится правильно владеть своим телом, но и становится более гибким и менее восприимчивым к укачиваниям. Катание на каруселях способствует улучшенному чувству равновесия, а упражнения на канатах, кольцах для рук, гимнастических стенках становятся залогом физической выносливости и силы ребенка.

Для малыша детская площадка - это целый научный исследовательский центр, где он может учиться и познавать новые для себя вещи. Особенно важны для детей малого возраста тактильные ощущения - пощупать песок, гладкий пластик, холодноватый металл.

Чем больше ребенок играет на улице, тем быстрее он учится общаться. Ведь, как правило, на детской площадке находятся сразу несколько детей. Взаимодействие с другими ребятами улучшает коммуникативные качества, учит решать межличностные вопросы, находить компромиссы и решать конфликты, делиться игрушками. Вместе с другими детьми, ребенок учится в группе решать поставленные задачи, придумывать алгоритмы игр, анализировать чужие действия. Все это влияет на психологическое здоровье ребенка и расширяет его кругозор.

Детская площадка становится залогом крепкого здоровья детей, обеспечивая хороший сон и аппетит, а также даря детям много новых ощущений и открытий. Поэтому, очень важно, чтобы у ребенка всегда был под рукой подобный комплекс. Красочные и богатые на игровые элементы детские площадки Rainbow можно приобрести у официального представителя. Игровые площадки обеспечат ребенка приключениями на каждый день, а родители смогут радоваться здоровью малыша. Чем больше ребенок двигается - тем больше он развивается.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик