Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 12:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Курение делает детей в утробе матери наркоманами

Курение делает детей в утробе матери наркоманами 08.11.2013

| фото: pregnancycalendar.ru

Как известно, планирование беременности лучше начинать с отказа от курения, причём, чем раньше это сделать, тем лучше. О том, когда лучше начинать...
Как известно, планирование беременности лучше начинать с отказа от курения, причём, чем раньше это сделать, тем лучше. О том, когда лучше начинать, расскажет календарь беременности http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/.

Учёные изучили действие никотина на организм беременных женщин и на их потомство. Как оказалось, никотин не только усиливает склонность ребёнка к курению, но и провоцирует склонность к нездоровому образу жизни. Учёные уже давно доказали, что курение во время беременности воздействует на процесс развития мозга у ребёнка, а также может спровоцировать преждевременные роды, что существенно повышает вероятность выкидыша. Однако механизм воздействия до недавнего времени так и оставался неизученным.

Для изучения этого процесса, учёные провели серию экспериментов, давая небольшие дозы никотина беременным крысам. Суммарно дозы никотина соответствовали одной выкуренной сигарете в день. После этого учёные исследовали поведение новорожденных крыс, а также изучили их мозг. Как оказалось, в составе мозга присутствуют серьёзные отклонения, в виде увеличения числа отдельных нейронов в гипоталамусе и миндалине.

Эти участки способствуют выработке энкефалина и орексина, гормонов, ответственных за выработку меланина, симулирующего аппетит. Во время беременности при курении в организме матери формируются клетки, вырабатывающие эти гормоны. Таким образом, происходит своеобразное программирование организма на склонность к употреблению табака, вызванное недостатком клеток в мозгу.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик