Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Похороны в стиле Hi-Tech

Похороны в стиле Hi-Tech 06.12.2013 12:14

| фото: magnoliasib.ru

Тематика похорон одна из самых деликатных. Когда человек уходит, любые слова являются излишними. Его близкие могут только воздать должное и обеспечить выполнение ритуалов. В траурной тематике каждая мелочь имеет огромное значение. О том, что люди...
Тематика похорон одна из самых деликатных. Когда человек уходит, любые слова являются излишними. Его близкие могут только воздать должное и обеспечить выполнение ритуалов. В траурной тематике каждая мелочь имеет огромное значение. О том, что люди не могут сказать в такое время, лучше всего скажут цветы, различные. Траурные флористические композиции составляются в определённом порядке и имеют своё значение. Каждый цветок и цвет являются символом. В последние годы высокие технологии касаются и таких традиций. Люди всё больше отступают от существующих понятий, в пользу более удобных решений.

Одним из таких примеров являются японские похороны. Япония маленькая страна с большим количеством населения и одними из самых высоких показателей смертности на земле. Японские кладбища представляют собой целые небольшие города, найти могилу, в которых не так просто. Ограниченная территория порождает серьёзную проблему нехватки земли. Японцы нашли выход из этой проблемы, придумав высокотехнологичные крематории. В таких крематориях урна с прахом хранится глубоко под землёй, на специальном складе, а когда родственники приходят навестить усопшего, всё что им нужно, это получить пластиковую карту с номером могилы и местом, и выбрать координаты на экране. Кроме того, во время церемонии прощания, перед людьми изображается не бумажная фотография, а электронный портрет. Одно такое кладбище может разместить более 7500 могил. Некоторым такой подход может показаться странным, но не прагматичным японцам.

В других странах используют более традиционные подходы, отдавая предпочтение современным технологиям. Например, композиции из искусственных цветов в таких городах как Екатеринбург, где зимой царит холодный климат, изготавливают из материалов повышенной устойчивости к морозам. Помимо этого, используют ароматизированные цветы.

Американская компания Elysium Space предложила организовывать космические похороны, при которых после церемонии прощания урна с прахом отправляется на земную орбиту при помощи шаттла, а родственники могут наблюдать за этим процессом при помощи приложения для смартфонов.

Шведская компания Pause Ljud & Bild считает, что интересы усопших надо уважать и если хоронить, так с музыкой. Разработчики компании предложили миру музыкальную систему CataCombo, которая состоит из гроба CataCoffin, оснащённого аудиосистемой и надгробия, оснащённого 7-дюймовым экраном. Надгробие комплектовано процессором мощностью 2,5 Ггц, а также поддержкой 4G, что даёт возможность родственникам узнать, что же играет у усопшего. Всю высокотехнологичную начинку гроба скрывают ритуальные ткани, поэтому по внешнему виду он ничем не отличается от обычного.

А китайская компания Lecafelkf предложила и вовсе превратить кладбища в поле сбора солнечной энергии. С этой целью она предлагает оснащать надгробия солнечными панелями.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик