Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Потовые железы залечат язвы

Потовые железы залечат язвы 13.10.2013

| фото: phleboscience.ru

Хронические заболевания, и язвы сложно заживают и наносят ущерб семейному бюджету, в особенности...
Хронические заболевания, и язвы сложно заживают и наносят ущерб семейному бюджету, в особенности сложно лечить трофические язвы на ногах. Специалисты Мичиганского университета обнаружили новый метод лечения подобных травм за счёт сальных потовых человека

Железы, отвечающие за потливость человека, выполняют двойную роль: осуществляют терморегуляцию, предотвращая перегрев, а также способствуют быстрому заживлению ран. Новые клетки организма образуются из волосяных фолликулов, а также краёв раны. Согласно последним исследованиям, клетки регенерируются непосредственно из-под раны. Таким образом, после травмы, за счёт потоотделения, клетки начинают реакцию, что способствует восстановлению кожного покрова.

Часть стволовых клеток хранится в волосяных фолликулах, которые и начинают восстанавливаться после травм. Механизм действия экзокринных потовых желез, ответственных за данный процесс ещё не до конца изучен, поскольку эти клетки отсутствуют у животных, выращенных в лабораторных условиях для опытов.

По мнению одного из исследователей, доктора Лоры Ритти из Медицинской школы Мичиганского университета кожа человека за счёт потовых желез является тканью с высоким регенеративным потенциалом, поэтому необходимы более подробные исследования этой области.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик