RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 00:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

Столешница из гранита: красота и практичность

18.11.2013


Затевая ремонт в жилище, многие задумываются о том, чтобы такое сделать со столешницами и подоконниками. Есть несколько вариантов. Первый – окрасить старые, второй – поставить новые, третий – сделать под заказ столешницы и подоконники из гранита. Большинство склоняется к последнему варианту...

Затевая ремонт в жилище, многие задумываются о том, чтобы такое сделать со столешницами и подоконниками. Есть несколько вариантов. Первый – окрасить старые, второй – поставить новые, третий – сделать под заказ столешницы и подоконники из гранита. Большинство склоняется к последнему варианту, потому что у этого материала масса преимуществ.

Что представляет из себя гранит?

Гранит – это горная порода вулканического происхождения. Гранит добывают по всему миру, и цвет и структура этой породы обусловлена регионом, в котором он добывается, геологическими и климатическими особенностями его образования. Каждая плита из гранита поистине уникальна по своей структуре и цвету.

В строительстве гранит используется уже многие века. Как правило, раньше он применялся при строительстве замков, церквей, дворцов. Сегодня же его применяют для облицовки зданий. Этот материал идеален, если вам нужен внешне привлекательный и долговечный материал.

Почему именно гранит?

Гранит идеален для применения в кухне и ванной из-за своих природных качеств:

• Он легко очищается от грязи и почти не впитывает влагу

• Жаростоек

• Имеет привлекательный внешний вид

• Высокая прочность этого камня

• Полированная поверхность продлевает срок службы

• Устойчив к большинству видов повреждений

Чем обусловлена возросшая популярность столешниц из гранита?

Популярность вызвана тем, что до недавнего времени изготовление изделий из натуральных камней было дорогостоящим и не все могли позволить себе подобное удовольствие. Современные же технологии упростили и удешевили это производство, так что теперь каменные изделия стали доступны и очень привлекательны.

Для чего еще используется гранит?

Гранит достаточно широко применяется в строительстве различного рода зданий, в частности гранитная плитка для стен, для пола, для изготовления столешниц и полок, барных стоек, подоконников, ступеней, цветочных горшков, каминов, надгробий, фонтанов и т.д.

Подоконники из гранита

Использование этого материала для подоконников обусловлено необычайной природной красотой этого материала. Еще одно из его преимуществ – его прочность. Даже по прошествии ста лет этот материал не потеряет своих качеств и будет оставаться таким же привлекательным и прочным.

Гранитный подоконник – это символ престижа и изысканного стиля. Они отлично сочетаются с любым стилем интерьера. В стиле барокко они подчеркнут тяжеловесность и помпезность, а в стиле хай-тек – элегантность.

Каждый подоконник из гранита – это эксклюзив, потому что невозможно найти два одинаковых рисунка этого камня. А если из него выполнить еще и столешницы, то помещение получит еще большую привлекательность.

Люди проводят на кухне достаточно много времени, поэтому они стараются сделать их как можно более уютным, комфортным и практичным. По своим декоративным свойствам и крепости ни один материал не может сравниться с гранитом. Он устойчив к перепадам температур и влаге. Именно поэтому он идеален для кухни.

Безусловно, изделия из гранита сравнительно дорогостоящие, но можно немного сэкономить, заказав каменные изделия у самого производителя. К тому же, столешницу из гранита можно изготовить по индивидуальному заказу.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик