Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Уплата таможенных пошлин

30.09.2013


Таможенные службы вообще склонны назначать корректировку таможенной стоимости с последующим взысканием с предпринимателей дополнительных выплат пошлины.

Законодательство таможенного союза и российское действующее законодательство и, в частности, таможенное законодательство предусматривают выплату таможенных пошлин, сумма которых непосредственно связана со стоимостью товара, провозимого через границу государства. Таможенная стоимость указывается ответственным за транспортировку товара лицом в таможенной декларации, предоставляемой так, как это предписывает действующая форма требования об уплате таможенных платежей.

Нередко по поводу корректности этих данных возникают споры с таможенными органами. Таможенные службы вообще склонны назначать корректировку таможенной стоимости с последующим взысканием с предпринимателей дополнительных выплат пошлины. Обоснованием для назначения корректировки стоимости зачастую служит предлог недостаточности или некорректности документации, предоставленной декларантом. Действительно, погрешности в грамотной подаче деклараций имеют место быть. В том же случае, когда предприниматель уверен в своей правоте и не согласен с решением таможни, он может обратиться напрямую в арбитражный суд для решения спорного вопроса. Для того, чтобы оспорить решение таможни, декларанту нужно иметь соответствующие документы, в том числе оригинал экспортной декларации, подписанной поставщиком. Также помочь подтвердить стоимость товара могут прайс-листы предприятия-изготовителя, транспортные документы, оплата товара, калькуляция продажной цены.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик