Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 08:27
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Николай Виноградов

(24.06.2017 22:30:27) В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку«Пловец» находился в состоянии алкогольного опьянения…читать Тема: В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку 

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 
Загрузка
 

Зачем ребенку мультфильмы

Нижний Новгород,01.10.2013 09:02, INNOV.RU

Зачем детям нужны мультфильмы, и как долго их можно смотреть? Над такими вопросами часто задумываются родители, когда малыши подрастают и начинают проводить все больше времени у телевизора.

Зачем детям нужны мультфильмы, и как долго их можно смотреть? Над такими вопросами часто задумываются родители, когда малыши подрастают и начинают проводить все больше времени у телевизора.

Дети очень любят яркие и красочные картинки, а мультики могут сполна удовлетворить эту потребность. Герои мультфильмов очень близки малышам, они говорят на одном языке с ними, поэтому могут легко донести до них любую информацию. Особенно полезны те из них, которые несут позитив, добро и положительные эмоции. На сайте BondGame есть много мультфильмов, которые подходят под эти критерии. Отсутствие агрессивной рекламы и рекламы для взрослых является еще одним преимуществом данного ресурса, позволяющего не перегружать детей ненужной информацией.

Очень важно контролировать время, проведенное детьми у телевизора. Врачи-офтальмологи рекомендуют: для 4 летнего возраста по двадцать минут дважды в день, для 5-6 летнего – по сорок минут подобного просмотра. С началом школьных занятий нагрузка на зрение ребенка увеличивается, поэтому стоит ограничить зрительный режим. Также нежелателен просмотр мультфильмов детям до двух лет.

У детей, часто сидящих у телевизора, может развиться дефицит внимания. Если мультфильм длится долго, то лучше смотреть его частями. Очень хорошо, когда мультик соответствует возрасту ребенка. Например, для 3-4 летних деток лучше подойдут «Смешарики» http://www.bondgame.ru/smeshariki/, а для семилетних – «Шрек».

Негативная информация и отрицательные эмоции, которые ребенок испытывает при просмотре мультфильмов, могут сильно повлиять на его психику. Иногда это может вызвать напряжение или даже агрессию. Необходимо внимательно понаблюдать за тем, как он реагирует на увиденное, и тогда будет понятно, насколько мультфильм подходит ребенку, и стоит ли его смотреть. Однако этого никогда не случится при просмотре позитивных мультфильмов, например, http://www.bondgame.ru/transformer/ - их можно смело смотреть всем детишкам.

Психологи говорят, что при просмотре мультфильмов дети погружаются в сказку и переживают все происходящее вместе с героями. Они воспринимают действие на экране как приключение или путешествие, в котором участвуют наравне с главными персонажами. Поэтому очень важно подарить детям мир добрых и светлых сказок, которые наполнят его позитивными эмоциями и приятными впечатлениями.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик