Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Антибактериальная ткань

Антибактериальная ткань Нижний Новгород,08.05.2013 09:03, INNOV.RU

Несмотря на мнение о том, что человек является венцом природы, на самом деле homo sapiens можно назвать одним из самых незащищённых представителей биологического вида. Человек уязвим перед природой и её климатическими изменениями.

Несмотря на мнение о том, что человек является венцом природы, на самом деле homo sapiens можно назвать одним из самых незащищённых представителей биологического вида. Человек уязвим перед природой и её климатическими изменениями. Если млекопитающих в холод и в жару защищает мех, то человеку чтобы не замёрзнуть, требуется тёплая одежда. За неимением собственной меховой шубы, он использует шкуры животных, ну а летом кожу от жары защищает одежда, из лёгких тканей, таких как трикотаж.

В последние годы учёные много внимания уделяют разработкам новых материалов. Так уже существуют ткань, способная генерировать энергию, текстиль, способный самоочищаться, и даже материал, способный поглощать воду из воздуха. Однако на этом учёные не останавливаются, сосредоточив свои усилия на разработке защитных материалов. Первые успехи в этой сфере появились в 2007 году, когда учёные из США разработали антивирусную ткань. Патентная заявка была подана учёными из Технологического института Джорджии. Согласно данной заявке, антивирусными свойствами обладают красители, содержащиеся в ткани, а именно порфирины и флуоресцеины, способные вырабатывать радикалы, ответственные за инкубацию вирусов.

Тем не менее, по-настоящему действенный материал разработали японские учёные из компании Haruyama Trading. Материал, разработанный японскими учёными способен уничтожать вирус гриппа. В течение трёх часов костюм из ткани может уничтожить до 40% вирусных бактерий.

Ну а компания Wool & Prince разработала ткань, которую можно использовать для повседневной носки, и при этом рубашки, сшитые из этой ткани, будут сохранять свою свежесть, словно после стирки. При этом ткань, изготовленная из натуральной овечьей шерсти имеет повышенную прочность и обладает антибактериальными свойствами, способными отводить пот. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  trikotazh-optom.com
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик