Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 02:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка

 

Сыр предупредит кариес

Сыр предупредит кариес 19.11.2013

| фото: MoyZubnoy.ru

Как выяснил учёные, предотвратить кариес позволяет сыр. Американские учёные совместно со своими канадскими коллегами провели серию экспериментов с целью выявления факторов, способных повлиять на состояние ротовой полости...
Белозубая улыбка является пределом мечтаний для многих. Стоматология СПб предусматривает множество способов достижения такого результата. Однако самым простым, и одновременно самым сложным является сохранение собственных зубов.

Как выяснил учёные, предотвратить кариес позволяет сыр. Американские учёные совместно со своими канадскими коллегами провели серию экспериментов с целью выявления факторов, способных повлиять на состояние ротовой полости. Диетологи всегда высказывались в пользу молочных продуктов, насыщающих организм кальцием, но об их влиянии на зубы никто не задумывался. По статистике, заболеваниями ротовой полости страдают 93% населения. Для поддержания рациона, люди стараются употреблять молочные продукты каждый день.

Главной причиной появления кариеса считается изменение кислотности в ротовой полости, которое и провоцирует образование кариозных полостей. В ходе эксперимента учёные выяснили влияние сыра на состояние эмали зубов. Как оказалось, при снижении уровня кислотности ниже 5,5, происходит постепенное разрушение эмали, что приводит к появлению трещин. Употребление сыра повышает кислотность.

Участники эксперимента были разделены на три группы по типам продуктов: первая крупа ела сыр чеддер, вторая — пила молоко, а третья — употребляла йогурт. При этом всем испытуемым перед трапезой измеряли кислотность во рту, такую же процедуру проводили и после еды. Уровень кислотности изменился только во рту у тех, кто употреблял сыр.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик