RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 07:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Для похудения вредно смотреть на еду

Для похудения вредно смотреть на еду 27.11.2013

| фото: azbukadiet.ru

Многие стремятся похудеть к Новому году. Удаётся это не всем, поскольку для этого нужна немалая сила воли. По...
Многие стремятся похудеть к Новому году. Удаётся это не всем, поскольку для этого нужна немалая сила воли. По данным azbukadiet.ru, дело не только в отсутствии выдержки, косвенным образом в этом виновата и реклама аппетитной еды, после которой возникает желание съесть ещё кусочек. Иногда такое желание возникает совсем не вовремя, например, после завтрака.

Специалисты Института психиатрии Макса Планка исследовали этот феномен и выяснили, что во всём виноват гормон грелин, воздействующий на визуальные рецепторы. Этот пептидный гормон отвечает за многие функции метаболизма и эндокринной системы и является основной причиной того, что людям сложно придерживаться диеты. При виде аппетитных пончиков или бифштекса на вывеске, происходит образование гормона, которое атакует рецепторы, раздражая их. Выдержать такой гормональный удар сможет только самый стойки.

Исследование принципа действия гормона проводилось на здоровых людях. Результаты исследования показали, что количество гормона зависит от визуальной симуляции еды. Гормон выступает катализатором метаболических процессов. Таким образом, чтобы похудеть, нужно как можно меньше смотреть на картинки еды, лучше заменить их фотографии похудевших и стройных людей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик