Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Драки снижают интеллект

Драки снижают интеллект 27.08.2013

| фото: kvantonika.ru

Учёные подсчитали, что у парней две драки может быть равно пропущенному году школы, у девушек эта особенность проявляется после одной драки. Исследование проводилось в Университете Флориды...
Все находятся в поисках способа, как развить интуицию, но мало кто знает о том, что ключ к уровню интеллекта скрывается в детстве. Оказывается обычные детские драки на самом деле могут не только унизить достоинство подростка, но и снизить его уровень интеллекта, в особенности эта тенденция касается девушек.

Учёные подсчитали, что у парней две драки может быть равно пропущенному году школы, у девушек эта особенность проявляется после одной драки. Исследование проводилось в Университете Флориды. Всё дело в травмах, получаемых подростками во время ударов по полове. Авторами исследования выступили профессор универститеа Кевин Бивер и его помощник Джозеф А.Шварцы. Исследование заняло несколько лет.

Впервые учёные наблюдали долгосрочные последствия после юношеских травм, в том возрасте, когда нервная система переживает критические перестроения. Исследования показали, что почти 4% американских школьников ежегодно получают травмы. Исследователи изучили данные о здоровье 20 тысяч подростков с 1994 по 2002 годы. Для определения влияния травм на IQ, учёные изучили число травм, получаемых школьниками, а также их личностные качества и их изменения личности за период в последующие 6 лет.

Так удалось выяснить, что для девушек последствия драк оказываются более губительными. Каждая драка приводит к снижению интеллекта в среднем на 3,02 пункта IQ, в то время как у мальчиков снижение составляет 1,62. При пропуске школы же уровень интеллекта снижается на 2-4 пункта. Эти данные учёные хотят использовать для разработки программ повышения интеллекта подростков и минимизации потерь интеллекта из-за травм.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик