Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 18:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Драки снижают интеллект

Драки снижают интеллект 27.08.2013

| фото: kvantonika.ru

Учёные подсчитали, что у парней две драки может быть равно пропущенному году школы, у девушек эта особенность проявляется после одной драки. Исследование проводилось в Университете Флориды...
Все находятся в поисках способа, как развить интуицию, но мало кто знает о том, что ключ к уровню интеллекта скрывается в детстве. Оказывается обычные детские драки на самом деле могут не только унизить достоинство подростка, но и снизить его уровень интеллекта, в особенности эта тенденция касается девушек.

Учёные подсчитали, что у парней две драки может быть равно пропущенному году школы, у девушек эта особенность проявляется после одной драки. Исследование проводилось в Университете Флориды. Всё дело в травмах, получаемых подростками во время ударов по полове. Авторами исследования выступили профессор универститеа Кевин Бивер и его помощник Джозеф А.Шварцы. Исследование заняло несколько лет.

Впервые учёные наблюдали долгосрочные последствия после юношеских травм, в том возрасте, когда нервная система переживает критические перестроения. Исследования показали, что почти 4% американских школьников ежегодно получают травмы. Исследователи изучили данные о здоровье 20 тысяч подростков с 1994 по 2002 годы. Для определения влияния травм на IQ, учёные изучили число травм, получаемых школьниками, а также их личностные качества и их изменения личности за период в последующие 6 лет.

Так удалось выяснить, что для девушек последствия драк оказываются более губительными. Каждая драка приводит к снижению интеллекта в среднем на 3,02 пункта IQ, в то время как у мальчиков снижение составляет 1,62. При пропуске школы же уровень интеллекта снижается на 2-4 пункта. Эти данные учёные хотят использовать для разработки программ повышения интеллекта подростков и минимизации потерь интеллекта из-за травм.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик