Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Двери против пожара

Двери против пожара 03.04.2013

| фото: cvant.ru

Такие помещения как серверные комнаты и дата-центры относятся к классу повышенной электрической опасности. Поэтому к организации таких помещений предъявляют высокие требования ...
Такие помещения как серверные комнаты и дата-центры относятся к классу повышенной электрической опасности. Поэтому к организации таких помещений предъявляют высокие требования безопасности, в частности, возникает необходимость в использовании противопожарного оборудования, в том числе и противопожарных дверей.

Основная функция противопожарных дверей заключается в блокировке, или сдерживании очага возгорания на остальную территорию объекта. Как правило, противопожарные двери способны сдерживать огонь до 90 минут, чего обычно хватает для эвакуации рабочего персонала. По данным www.cvant.ru, прочность противопожарных дверей зависит от качества их исполнения, особенности конструкций, а также используемых материалов. В большинстве случаев, основным материалом является листовая сталь с минеральным наполнителем, с добавлением антипиренов. В случае возгорания, наполнитель образует защитный слой, удерживающий огонь до прибытия службы пожарных.

Кроме того, уделяется внимание и дверной фурнитуре, которая также изготавливается из огнеупорных материалов. Дверная коробка огнеупорных дверей снабжается специальными уплотнителями, призванными обеспечить герметичность. Помимо этого, противопожарные двери оснащают автоматической системой закрытия, активирующейся во время срабатывания системы пожарной безопасности. Во многих случаях противопожарные двери изготавливаются по индивидуальному заказу, с учётом специфики объекта.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик