Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Игры как средство шпионажа

Игры как средство шпионажа 17.12.2013

| фото: Скриншот игры «Золотая Орда»

Компьютерные игры являются одним из самых популярных способов времяпрепровождения в домашних условиях. В них играют как взрослые, так и дети. Однако существует и множество противников такого рода занятий. Некоторые называются компьютерные игры «убийцами времени». Ситуация обострилась...
Компьютерные игры являются одним из самых популярных способов времяпрепровождения в домашних условиях. В них играют как взрослые, так и дети. Однако существует и множество противников такого рода занятий. Некоторые называются компьютерные игры «убийцами времени». Ситуация обострилась благодаря информации представленной, относительно слежки Агентством национальной безопасности США (АНБ) за игроками популярной онлайн-игры World of Warcraft.

Правительственные агенты отслеживали деятельность игроков популярной MMRPG World of Warcraft, а также пользователей игровой приставки Xbox. Такие данные обнародовала газета The Guardian, ссылаясь на информацию, предоставленную Эквардом Сноуденом, бывшим сотрудником АНБ.

Согласно документам, предоставленным Сноуденом, спецслужбы изучали логи переписки пользователей игр Second Life и World of Warcraft, а также использовали информацию игровой базы данных Xbox Live, которая насчитывает 48 миллионов пользователей. Агенты создавали персонажей на основе используемых данных, а и занимались вербовкой игроков, которые могли бы быть потенциальными информаторами. Все документы датированы 2007-2008 годами. Разработчики игры уже заявили о непричастности спецслужб, из-за отсутствия соответствующих разрешений.

В тоже время, игры часто используют и для изучения истории, а также развития патриотического духа. Например, вышедшая в 2008 году игра «Золотая Орда» основана на реальных исторических событиях.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик