Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 06:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 

kostyaZ

(27.04.2017 01:18:55) Я играю в автоматы на деньги в вулкан клубе здесь http://vulkan-na-dengi.net онлайн,очень большой выбор…читать Тема: Онлайн игры 

kostyaZ

(27.04.2017 01:11:30) нужна хорошая сила воли, и тогда бросишь курить, просто нужно очень захотеть! читать Тема: Как бросить курить? 
Загрузка

 

Инновационный бетон для реконструкции

Инновационный бетон для реконструкции 25.08.2013

| фото: ecofundament.ru

Последние годы ознаменовались возросшим интересом к частному строительству, но и обладатели частных домов также задумываются об их модернизации, возведении второго этажа или организации бассейна во...
Последние годы ознаменовались возросшим интересом к частному строительству, но и обладатели частных домов также задумываются об их модернизации, возведении второго этажа или организации бассейна во дворе. Любая модернизация или реконструкция жилья оборачивается дополнительной нагрузкой на фундамент, что ухудшает несущую способность дома и может обернуться неприятностями. В этом случае необходимо укрепление фундамента частного дома, которое осуществляется при помощи свай. Чтобы этого избежать, необходимо использовать более лёгкие, но прочные материалы.

Учёные Политехнического университета Каталонии разработали инновационный фибро-бетон, для реконструкции зданий, который отличается лёгким весом. Материал предназначен для устранения трещин в железобетонных конструкциях и полах. Материал относится к наливной группе, и обладает хорошей текстурой и текучестью, благодаря чему он равномерно заполняет трещины. Процесс высыхания занимает не более 48 часов. Плотность материала составляет всего 2000 кг/м³, при этом показатели прочности сравнимы с качественным бетоном, что обеспечивает экономию при расходе материала.

Кроме этого, в структуре бетона присутствуют полимерные волокна, удерживающие материал от деформации и растекания, благодаря чему при его использовании можно отказаться от дополнительных конструктивных элементов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Стратегии мобильного банкинга Стратегии мобильного банкинга
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик