Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 02:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 
Загрузка

 

IT-специалисты стремятся в Европу

IT-специалисты стремятся в Европу 01.11.2013

| фото: openmonte.com

Как свидетельствует статистика, больше половины специалистов, работающих в IT-сфере, мечтают уехать за рубеж, и около 20% готовятся к этому всерьёз. По данным соцопросов, в 2011 году число  специалистов, готовых к эмиграции составляло 77%, в 2013 году оно снизилось до 63%.
Как свидетельствует статистика, больше половины специалистов, работающих в IT-сфере, мечтают уехать за рубеж, и около 20% готовятся к этому всерьёз. По данным соцопросов, в 2011 году число специалистов, готовых к эмиграции составляло 77%, в 2013 году оно снизилось до 63%. Причиной этому стал экономический кризис, а также изменения на внутреннем IT-рынке России. Тем не менее, этот процент всё равно достаточно большой. К тому же, сказывается влияние экономического кризиса.

Если раньше специалисты стремились преимущественно в США и Канаду, то теперь к этому списку добавились страны Европы, где наметился кадровый дефицит IT-специалистов. К тому же финансовый кризис создаёт хорошую почву для эмиграции.

Как говорится, что немцу плохо — то русскому хорошо. Если раньше «окно в Европу» было закрыто для русскоязычной диаспоры, то постепенно оно открывается. При этом у специалистов имеется выбор. Однако, как ни парадоксально, люди стремятся вовсе не в центральные Европейские страны, такие как Франция или Германия, а выбирают более мелкие, такие как Черногория. По статистике, получить боравок (временный вид на жительство в Черногории), стремятся около 5% специалистов, а это немало.

Среди профессий в Европе востребованы программисты, web-мастера и SEO-специалисты.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик