Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Как автоматизировать бар?

04.10.2013 14:53

| фото: kafe-soft.ru

Необходимость автоматизации баров и заведений общепита очевидна. На сегодняшний день это едва ли не единственный способ снижения затрат и сокращения конкурентоспособности на рынке общепита автоматизация...

Необходимость автоматизации баров и заведений общепита очевидна. На сегодняшний день это едва ли не единственный способ снижения затрат и сокращения конкурентоспособности на рынке общепита. втоматизация рабочих процессов в заведениях общепита позволяет упростить процесс бухгалтерского учёта, обеспечить безопасность заведения, а также сократить время обслуживания клиентов. В России для автоматизации ресторанного бизнеса используется несколько мультифункциональных систем, основными среди которых являются R-keeper и iiko. Данные системы позволяют обеспечить комплексное решение многих процессов.

R-Keeper считается одним из самых эффективных программных решений, позволяющих обеспечить автоматизацию основных процессов заведений общепита. Функционал системы позволяет автоматизировать работу кассиров и барменов, в том числе и доставку, обеспечивает контроль расхода основных продуктов и напитков, вести наблюдение производственной зоны, а также зоны посетителей, осуществлять бухгалтерский и складской учёт, а также выполнять другие операции.

Однако самым мощным инструментом считается комплеск iiko, разработанный основателями компании ABBYY Максимилианом Нальским и Давидом Яном. Система представляет собой наиболее полный комплекс автоматизации производства, с возможностью использования стандартных модулей, совместимых с другими программами, такими как 1С.

Существуют и индивидуальные решения, нацеленные на автоматизацию непосредственно процесса приготовления блюд. Одним из таких решений является система, разработанная компанией Dahir Insaat, в которой автоматизирован весь процесс приготовления и подачи блюд, вплоть до момента доставки. Проект предусматривают организацию ресторана, состоящего из трёх уровней, где на верхнем уровне организована кухня, на среднем — непосредственно зал ресторана, а на нижнем — мойка. В процессе присутствуют такие этапы как автоматический отбор продуктов для блюда, автоматическая мойка и сортировка посуды.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик