Учёные исследовали химический состав корицы и обнаружили в нём два вещества, которые могут предупредить недуг, разрушающий клетки мозга. Вещества альдегид и эпикатехин предотвращают развитие нейрофибриллярных клубков, являющихся одной из главных причин образования болезни Альцгеймера, которые провоцируют гибель клеток мозга, разрушая мыслительную и нервную систему.
Болезнь Альцгеймера является следствием нарушений работы тау-белка, обеспечивающего функционирование нейронов. В случае нарушений в работе белка, в мозгу образуются нерастворимые волокна, провоцирующие гибель клеток. Коричный альдегид предотвращает образование этих волокон, вступая в реакцию с аминокислотами цистеина, который является одним из факторов развития болезни. Эпикатехин выполняет роль антиоксиданта, это вещество находится во многих продуктах, таких как шоколад и красное вино. Коричный альдегид также отвечает за формирование запаха корицы
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||