Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Новая кодировка сигнала автосигнализации

07.11.2013 12:24


Современный рынок автосигнализаций пресыщен всевозможными новинками и изобретениями...
Современный рынок автосигнализаций пресыщен всевозможными новинками и изобретениями, да так, что порой сложно определиться установка автосигнализаций, какой марки лучше и надежнее. Ведь пакеты сигнализаций для авто наделены весьма заманчивыми характеристиками, а обратившись в интернет магазины и вовсе можно запутаться. Все потому, что может сбить с толку любого как маркетинговая пропаганда, так и недобросовестная конкуренция.

Мир автосигнализаций многолик. Основные отличия между отдельными моделями можно выделить по целому ряду критериев: по дальности действия, наличию обратной связи, GSM GPS модулю, совершенства кодировки сигнала и пр. Сегодня грабберы совершенствуются вместе с автосигнализациями, причем не имеет занесение уровень кодировки. Единственным выходом, казалось бы, является применение разных кнопок включения и выключения сигнализации. Это затрудняет работу злоумышленника по взлому сигнализацию. Исключением может стать случай последовательного нажатия всех кнопок подряд при неудачной постановке авто на охрану с первого раза.

Однако уже сегодня доступна новая система кодировки радиосигнала охранных комплексов. Довольно популярен в последнее время динамический код KeeLog и KeeLog+. Причем продвинутые производители даже сотрудничают с фирмами, специализирующимися на электронной криптографии. В итоге, разрабатываются все новые и оригинальные динамические коды.

Например, стала доступна автосигнализация от таких производителей как Sheriff и Challenger, в которых применяется динамическая кодировка нового поколения - CFM и CFM II. Причем изменение кодировки осуществляется по принципу, который держатся в строжайшей секретности. Следует отметить, что на этапе программирования брелока автосигнализации, каждый экземпляр получает не только индивидуальный уникальный номер разряда, но и собственный алгоритм изменения кода.

Все необходимые сведенья записывается в память автосигнализации один раз и не проявляется в радиоэфире. Сам код состоит из статической и динамической части. Статическая часть известна только одному человеку и изменяется от партии к партии. Такие меры принимаются исключительно для повышения уровня секретности передачи радиосигнала, который взломать просто невозможно.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Стратегии мобильного банкинга Стратегии мобильного банкинга
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик