Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 09:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(19.01.2017 09:24:45) Мне нравятся Владимир Коренев и Ирина Алферова.  читать Тема: Советские актеры и актрисы 

Манекенщица

(19.01.2017 09:08:33) Из советских фильмов мне больше нравятся "Москва слезам не верит" и "Служебный роман". Из современных…читать Тема: Любимые фильмы 

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 
Загрузка

Перила и высокие технологии

Перила и высокие технологии 29.11.2013

| фото: bleskmet.ru

В последние годы люди начали задумываться о максимальном использовании имеющегося пространства. Это привело к появлению двух и трёхэтажных домов, в особенности это характерно для европейских стран, где дома строят на ограниченной площади. Второй уровень...
В последние годы люди начали задумываться о максимальном использовании имеющегося пространства. Это привело к появлению двух и трёхэтажных домов, в особенности это характерно для европейских стран, где дома строят на ограниченной площади. Второй уровень организуют даже в квартирах с высоким потолком. Однако в таком случае остаётся актуальным вопрос организации лестницы. Архитекторы рассматривают разные подходы к организации лестниц и перил. При создании лестниц и ограждений важны такие факторы как сочетание с интерьером и безопасность. Эта функция возлагается на перила.

Наличие перил для лестницы является обязательным функциональным атрибутом. Чем старше мы становимся, тем сложнее подниматься по лестнице, и тем больше мы ценим эти, казалось бы, совсем простые приспособления. Именно поэтому многие задумываются о том, как как сделать перила в доме или в саду.

Основным вопросом является безопасность перил. Во многих офисных зданиях и торговых центрах можно встретить металлические перила, которые на первый взгляд кажутся опасными, но это не так, поскольку перила декорированы крепкими пуленепробиваемыми стёклами, обеспечивающими безопасность. В некоторых заведениях можно встретить движущиеся перила, движение которых совпадает со скорость эскалатора. Данный вид передвижения хорош для тех мест с высокой проходимостью, таких как торговые центры или станции метро. Для домашнего же использования лучше остановиться на обычной лестнице. Кстати, регулярные подъёмы по лестнице благотворно сказывают на здоровье, и предупреждают многие возрастные заболевания костной системы.

В домашних условиях многие решаются организовать лестницы и перила своими руками. Одним из главных нюансов является освещение. Известно немало случаев, когда спуск в темноте заканчивался тяжелыми травмами. Чтобы предупредить подобного сценария, люди организуют дополнительное освещение лестниц при помощи встроенных светильников и светодиодных лент, оснащая их микроконтроллерами, такими как Arduino.

На рынке имеются комплектующие для перил самых разных конструкций. На их основе можно создавать самое разное оборудование. Например, корейские дизайнеры нашли эффективный способ повысить эффективность перил, используя их для генерации электроэнергии. С этой целью был разработан гаджет Slide, который использует энергию трения о поверхность перил о другие поверхности, и перерабатывает её в электричество. На внутренней стороне гаджета расположены специальные колёсики для передвижения. Кроме того, Slide оснащён LED-подсветкой. Использование подобных перил в домах позволило бы решить множество проблем, связанных с безопасностью подъездов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик