Учёные определили молекулярную структуру вещества humulones, которое добывается из хмеля и придаёт пиву характерную горчинку. Специалисты Вашингтонского университета уверенны, что этот компонент может стать основой для лекарств. Горькое пиво в умеренных количествах благоприятно влияет на диабет, онкологию и разные воспалительные процессы. Данный эффект наблюдается даже во время потери веса.
Для определения молекулярной структуры кислот, содержащихся в пиве, исследователи использовали рентгеновскую кристаллографию. Гумулон-молекулы, получаемые из хмеля в процессе пивоварения, образуют кольцо их пяти атомов, вместо положенных шести. В процесс выделяются две группы кислот, которые группируются между собой несколькими способами. Глава исследовательской группы Вернер Камински выделил основные механизмы их перегруппировок. Важным является взаимодействие конкретных гумулонов друг с другом, поскольку неправильное спаривание может привести к обратному эффекту.
Таким образом, горькие пивные кислоты оказывают противовоспалительное воздействие и могут быть использованы в качестве компонента для изготовления лекарств.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||