Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка

 

Пиво полезно: доказано учёными

Пиво полезно: доказано учёными 28.10.2013

| фото: krdgid.ru

Учёные определили молекулярную структуру вещества humulones, которое добывается из хмеля и придаёт пиву характерную горчинку. Специалисты Вашингтонского университета...
Пиво считается одним из самых популярных алкогольных напитков. Многие пивные рестораны Краснодара предлагают определённые сорта пива, в особенности популярно горькое пиво. Исследователи доказали, что пиво может быть полезным при лечении серьёзных заболеваний, таких как рак и диабет.

Учёные определили молекулярную структуру вещества humulones, которое добывается из хмеля и придаёт пиву характерную горчинку. Специалисты Вашингтонского университета уверенны, что этот компонент может стать основой для лекарств. Горькое пиво в умеренных количествах благоприятно влияет на диабет, онкологию и разные воспалительные процессы. Данный эффект наблюдается даже во время потери веса.

Для определения молекулярной структуры кислот, содержащихся в пиве, исследователи использовали рентгеновскую кристаллографию. Гумулон-молекулы, получаемые из хмеля в процессе пивоварения, образуют кольцо их пяти атомов, вместо положенных шести. В процесс выделяются две группы кислот, которые группируются между собой несколькими способами. Глава исследовательской группы Вернер Камински выделил основные механизмы их перегруппировок. Важным является взаимодействие конкретных гумулонов друг с другом, поскольку неправильное спаривание может привести к обратному эффекту.

Таким образом, горькие пивные кислоты оказывают противовоспалительное воздействие и могут быть использованы в качестве компонента для изготовления лекарств.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик