Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Сахар ускорит распад пластмассовых отходов

Сахар ускорит распад пластмассовых отходов 19.10.2013 18:28

| фото: kupi-othodov.ru

Проблемой утилизации отходов заняты все страны. Часть отходов, таких как пластик, поддаётся повторной переработке. На утилизационных заводах осуществляется...
Проблемой утилизации отходов заняты все страны. Часть отходов, таких как пластик, поддаётся повторной переработке. На утилизационных заводах осуществляется продажа б/у полипропилена частным предприятиям, осуществляющим повторную переработку пластиков. Между тем, учёные из Индии обнаружили, что пластик может утилизировать без вреда для экологии, если добавить в его состав сахар.

Специалисты обнаружили, что при введении в состав полипропилена сахара, активизируются бактерии, способствующие его разложению. Таким образом, можно перерабатывать полипропилен, полиэтилен и даже полистирен. Из этих материалов получают пластиковые бутылки, одноразовую посуду и упаковку для оборудования. В крупных городах на долю этих материалов приходится 20% отходов.

Для утилизации отходов достаточно включать в состав пластмассы молекулярные связи сахарозы, или глюкозы. При этом количество материала в формуле пластмассы должно составлять более 3%. При таком химическом составе, свойства материала не изменяются, но сам материал становится лакомым кусочком для бактерий. Ранее распад пластмасс вызывали путём использования химически агрессивных веществ, которые являются токсичными, новая методика может статьи экологичной альтернативой этим средствам.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик