Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

SLM вместо 3D-печати

SLM вместо 3D-печати Нижний Новгород,14.01.2013 10:00, INNOV.RU

NASA тестирует новые технологии изготовления деталей для аэрокосмической промышленности. Так ракета SLS нового поколения будет изготовлена при помощи метода лазерной плавки.

NASA тестирует новые технологии изготовления деталей для аэрокосмической промышленности. Так ракета SLS нового поколения будет изготовлена при помощи метода лазерной плавки.

Одним из основных для изготовления деталей ракет является холоднокатаная сталь. Холоднокатаный рулон может послужить основой для изготовления сложных деталей. Компоненты тяжелой ракеты-носителя SLS будут изготавливаться при помощи метода селективной лазерной плавки. Такой подход позволит снизить расходы на металлургию

Технология SLM во многом похожа на 3D-печать, с той разницей, что сырьём для неё является не термопластик с нагревательным элементом, а металлический порошок, а в качестве инструмента используется мощный энергетический лазер. Лазерный луч способствует плавлению порошка, что позволяет создавать сложные детали с нуля. Производственный процесс при этом прост. Сначала разрабатывается компьютерная трёхмерная модель детали, с заданными механическими характеристиками, а также готовой геометрией, после чего её изготавливает лазер.

При таком подходе временные рамки изготовления детали снижаются с нескольких месяцев до нескольких дней. Кроме того, на модели отсутствуют сварочные швы. Некоторые детали будут использовать уже в текущем году. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  list-metal.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик