Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 03:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка

 

Смитсоновский институт создаёт 3D-копии своих экспонатов

Смитсоновский институт создаёт 3D-копии  своих экспонатов 19.11.2013

| фото: lion-dom.ru

Сотрудники Смитсоновского института выложили в сеть 3D-модели некоторых музейных экспонатов из коллекции учреждения. Данные объекты можно изготовить при помощи 3D-печати, файлы находятся в свободном доступе. Всего институт...
Сегодня многое зависит от дизайна. Например, цена домов на Рублевке зависит также и от интерьера, где используются дорогие материалы. Появление 3D-печати упростило вопрос изготовления дизайнерских вещей. Дело дошло даже до музейных экспонатов.

Сотрудники Смитсоновского института выложили в сеть 3D-модели некоторых музейных экспонатов из коллекции учреждения. Данные объекты можно изготовить при помощи 3D-печати, файлы находятся в свободном доступе. Всего институт изготовил 21 модель экспоната, включая легендарный первый самолёт «Флайер», созданный братьями Райт, а также костюм Амелии Эрхарт и гипсовые маски бывшего президента США Авраама Линкольна.

Модели доступны для просмотра в браузерах с поддержкой WebGL. В моделях также предусмотрены подсказки в виде оранжевых маркеров с надписями. Помимо этого, в режиме просмотра предусмотрены возможности смены освещения, цвета фона, длины объектов и других показателей.

Для оцифровки экспонатов использовались компьютерная томография и лазерное сканирование. Работа по оцифровке музейной коллекции была начата в феврале 2013 года. И институт не намерен останавливаться, в планы руководства заведения входит создание крупнейшей лаборатории по 3D-сканированию в Вашингтоне.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик