Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Стволовые клетки преодолеют дистрофию

Стволовые клетки преодолеют дистрофию 31.10.2013

| фото: lookmedbook.ru

Дистрофия приводит к ослаблению скелетной мускулатуры и, как следствию, — инвалидности. До недавнего времени эффективных методов лечения этого заболевания не существовало. Американские учёные в качестве одного из методов лечения предлагают...
При нарушении питания у детей в организме развиваются патологические процессы, вызванные нарушением обмена веществ. Одним из таких заболеваний является дистрофия последствия которой могут остаться на всю жизнь. Чаще всего мышечная дистрофия встречается у ослабленных детей, не достигших двухлетнего возраста.

Дистрофия приводит к ослаблению скелетной мускулатуры и, как следствию, — инвалидности. До недавнего времени эффективных методов лечения этого заболевания не существовало. Американские учёные в качестве одного из методов лечения предлагают использовать стволовые клетки. Учёные из Канады идентифицировали стволовые клетки в составе мышцы. Как отметил директор Спроттовского центра Оттавы Майкл Рудницки, стволовые клетки могут стать новыми типом мышечных клеток. Сателлитные клетки участвуют в процессе регенерации поврежденных мышц.

Исследования показали, что сателлитные клетки могут быть преобразованы в мышечную, костную и жировую ткани. У лабораторных мышей активные гены наблюдались в тех стволовых клетках, которые должны были превратиться в мышцы. По мнению учёных, стволовые клетки могут позволить вывести мышечную дистрофию из группы неизлечимых заболеваний.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик