Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Стволовые клетки преодолеют дистрофию

Стволовые клетки преодолеют дистрофию 31.10.2013 09:50

| фото: lookmedbook.ru

Дистрофия приводит к ослаблению скелетной мускулатуры и, как следствию, — инвалидности. До недавнего времени эффективных методов лечения этого заболевания не существовало. Американские учёные в качестве одного из методов лечения предлагают...
При нарушении питания у детей в организме развиваются патологические процессы, вызванные нарушением обмена веществ. Одним из таких заболеваний является дистрофия последствия которой могут остаться на всю жизнь. Чаще всего мышечная дистрофия встречается у ослабленных детей, не достигших двухлетнего возраста.

Дистрофия приводит к ослаблению скелетной мускулатуры и, как следствию, — инвалидности. До недавнего времени эффективных методов лечения этого заболевания не существовало. Американские учёные в качестве одного из методов лечения предлагают использовать стволовые клетки. Учёные из Канады идентифицировали стволовые клетки в составе мышцы. Как отметил директор Спроттовского центра Оттавы Майкл Рудницки, стволовые клетки могут стать новыми типом мышечных клеток. Сателлитные клетки участвуют в процессе регенерации поврежденных мышц.

Исследования показали, что сателлитные клетки могут быть преобразованы в мышечную, костную и жировую ткани. У лабораторных мышей активные гены наблюдались в тех стволовых клетках, которые должны были превратиться в мышцы. По мнению учёных, стволовые клетки могут позволить вывести мышечную дистрофию из группы неизлечимых заболеваний.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик