Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Светодиоды нового поколения

Светодиоды нового поколения 31.01.2013

| фото: otdelka-spb.ru

Компания Ames Laboratory разработала новую технологию изготовления органических светодиодов, без использования дорогостоящих и вредных металлов, таких как индий.  Вместо этого учёные будут использовать полимеры ...
Сегодня необычайно модна светография. Светодиодную декоративную подсветку используют не только для украшения витрин и рекламы, но и для оформления интерьеров. Заказывая ремонт квартир люди часто просят специалистов организовать декоративную подсветку отдельных элементов, таких как стены, или потолок. В скором времени воплощать такие дизайнерские изыски станет ещё проще, поскольку светодиоды сильно подешевеют.

Компания Ames Laboratory разработала новую технологию изготовления органических светодиодов, без использования дорогостоящих и вредных металлов, таких как индий. Вместо этого учёные будут использовать полимеры. По мнению специалистов лаборатории, в скором времени производство светодиодов сможет полностью отказаться от использования оксидов редких металлов.

Оксиды олова и индия известны своими свойствами, что сделало их незаменимыми элементами при производстве светодиодов, поскольку они могут выступать как в роли проводника, так и прозрачного элемента. Однако индий является достаточно редким металлом и цена на его производство постоянно растёт. Учёные нашли замену данному металлу в виде токопроводящего полимера под названием PEDOT:PSS. Учёные отметили, что использование данного полимера позволит не только удешевить производство светодиодов за счёт отказа от индия, но также и повысить эффективность ламп на 44%..

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик