Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Такси оплатят картами

Такси оплатят картами 07.03.2013

| фото: oldtaxi.ru

Банк «Связной Банк», при содействии компаний SellbyCell и iCompass, разработал сервис мобильной оплаты для таксопарков. Первой компанией, использующей данный сервис, стал таксопарк «Огонёк».
Банк «Связной Банк», при содействии компаний SellbyCell и iCompass, разработал сервис мобильной оплаты для таксопарков. Первой компанией, использующей данный сервис, стал таксопарк «Огонёк».

Особенностью сервиса является возможность оплаты услуг такси платёжными картами MasterCard и Visa. К концу года также планируется добавить к этой линейке карты American Express и Diners Club. Тем не менее, оплата услуг будет производиться не при помощи POS-терминалов, а при взаимодействии специализированных систем, позволяющий формировать счета оплаты на основе бесконтактных решений, разработанных компанией SellbyCell, позволяющих принимать банковские карты в автомобилях такси. Эквайринг пластиковых карт клиентов осуществляется при помощи специальных средств «Компас +».

Отказ от POS-терминалов предполагает использование альтернативного оборудования, которое окажется удобным для клиентов. Таким образом, пассажир сможет выбрать удобный для себя способ оплаты услуг такси, а таксопарки, в свою очередь, смогут реализовать безопасный механизм приёма платежей, благодаря интеграции таксопарка с IT-системой. Суть технологии заключается в том, что устройство, считывающее данные с банковской карты, подсоединяется к Bluetooth и может быть использовано любым удобным для клиента образом. Скорость проведения транзакции в среднем составляет 7 секунд. Таким устройствами планируется оснащать не только автомобили таксопарков, но и автобусы. Аренда автобуса может быть оплачена как обычная поездка.

Таксопарк «Огонёк» выступил своего рода тестовой платформой для испытаний технологии. В каждом автомобиле таксопарка был размещён iPad, с интегрированной системой управления заказами, таксометром и навигатором. При этом iPad оснащён внешним сертифицированным MPOS-устройством, позволяющим считывать банковские карты, а также осуществлять печать чеков общепринятого образца. Авторизация в системе происходит при помощи интернета. На данный момент такой системой оснащены80 автомобилей. По данным «Связного Банка» к концу года планируется оснастить ещё 300 автомобилей. К системе также планируется подключить и другие таксопарки, отвечающие требованиям разработчика.

По словам Оксаны Смирновой-Крелль заместитель председателя правления по технологиям «Связного Банка», таксопарки начинают осознавать важность внедрения высоких технологий и готовы предлагать своим клиентам новые способы оплаты. Таким образом, новая система станет оптимальным решением для повышения эффективности работы таксопарков.

В рамках проекта впервые было реализовано решение использования бесконтактного устройства для считывания карт при помощи iPad.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик