Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 14:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Solyx

(27.06.2017 14:00:55) А кто смотрел бос молокоотсос? читать Тема: Мультфильмы 

Solyx

(27.06.2017 13:59:48) Почитаю интересненькое читать Тема: Трубы для водопровода 

Solyx

(27.06.2017 13:59:26) Я тоже не могу его смотреть  читать Тема: Фильмы, сложные для восприятия. 
Загрузка
 

ЦОДы востребованы

ЦОДы востребованы Нижний Новгород,09.12.2013 10:36, INNOV.RU

Последние годы ознаменовались  прогрессивным развитием технологий, что привело к увеличению объёмов передаваемых данных, в особенности эта тенденция затронула корпоративный сектор. В последние три года на рынке коммуникационных услуг...

Последние годы ознаменовались прогрессивным развитием технологий, что привело к увеличению объёмов передаваемых данных, в особенности эта тенденция затронула корпоративный сектор. В последние три года на рынке коммуникационных услуг отмечен существенный рост развития корпоративных телекоммуникационных систем. По информации http://telekom.org.ru, многие компании заинтересованы в создании собственного центра обработки данных. Проектирование датацентров осуществляется с учётом масштабов компаний и их сетевой инфраструктуры. Чем крупнее компания, тем большая необходимость в создании подобных решений. В тоже время, многие понимают, что собственный датацентр требует дополнительных расходов на содержание. По этой причине большая часть компаний обращается к коммерческим провайдерам, используя колокацию, при которой сервера располагаются в центре данных провайдера.

Последние несколько лет российский рынок услуг, предоставляемых операторами центров обработки данных, показывает высокие темпы роста за счет развития корпоративных ИТ-систем и увеличения объема данных. Наиболее популярной услугой является колокация - размещение у провайдера собственных серверов и систем хранения данных.

Согласно данным исследовательской компании PMR, темпы роста услуг, предоставляемых телекоммуникационными операторами датацентов, можно назвать двухзначными. И это определение относится как к ёмкости рынка, так и к денежному выражению. По итогам года рынок ЦОДов составит почти 9,1 млрд. рублей, то есть темпы роста составили 15,6% в сравнении с предыдущим годом. Однако в сравнении с 2012 годом темпы роста слегка замедлились, поскольку в прошлом году прирост составил 20,9%, то есть достиг 7,8 млрд. рублей.

Всего на данный момент в стране действует 80 операторов ЦОДов, а наибольше количество датацентров (65% площади) сосредоточено в Московском регионе. При этом Москва является лидером по объёму выручки, на её долю приходится 75% рыночных средств. Вторым городом является Санкт-Петербург, в котором насчитывается 44 коммерческих датацентра общей площадь. 13 тыс. м², в которых расположены 4 тыс. серверов.

В 2012 году более 50% организаций обращались к услугам колокации, основными клиентами операторов являлись банки и финансовые учреждения. Как правило, для таких организаций достаточно 15 стоек, способных хранить резервные копии. Второй категорией являются интернет-магазины и SEO-проекты. Предприятия малого и среднего бизнеса обращаются к виртуальными выделенным серверам.

Также аналитики отметили, что возрастающая конкуренция привела к снижению цен на услуги колокации и выделенных серверов. При этом интерес отмечен возрастающий провайдеров к комплексным решениям.

По информации telekom.org.ru [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик