Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 15:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 

Ирина Клячина

(24.02.2017 14:10:50) Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширятьсяКомпания Freezvon предлагает своим клиентам…читать Тема: Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширяться 

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Цветы умеют считать

Цветы умеют считать 27.08.2013

| фото: lekafleurs.ru

По словам исследователей, растения рассчитывают скорость расхода крахмала. Данные расчёты дают им возможность обеспечить равномерное питание в течение всего тёмного...
Какой самый популярный цветок? Многие ответят что роза, но у этого утверждения найдётся и немало противников, поскольку на вкус и цвет товарищей нет. Между тем, новое исследование учёных показало, что чтобы не голодать в ночное время, растения рассчитывают количество питательных веществ с арифметической точностью. Таким образом, учёные выяснили, что растения могут считать.

По словам исследователей, растения рассчитывают скорость расхода крахмала. Данные расчёты дают им возможность обеспечить равномерное питание в течение всего тёмного времени, пока не наступит день. Причём данные расчёты вовсе не являются какой-то случайной тенденцией. Ситуация повторяется даже если темнее внезапно.

Таким образом, качество питания растений зависит непосредственно от способности производить расчёты. В случае, если расход крахмала происходит слишком быстро, растение замедляет свой рост в ночной период, а если слишком медленно — остаток неизрасходованного крахмала пропадает.

Когда темнее, растения измеряют количество крахмала, накопленного в листьях, и производит расчёт, в результате чего определяется средняя скорость расхода. Для исследований учёные использовали математическую модель, в результате которой удалось выяснить, что к рассвету расходуется до 95% крахмала.

Данные расчёты помогут повысить урожайность продовольственных культур.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик