Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 20:33
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Жадеит: полезные свойства и области применения

Нижний Новгород,28.10.2013 08:39, INNOV.RU

Жадеит – минерал, входящий в группу пироксенов. В природе он существует в виде твердых горных мономинеральных пород, мелкозернистых или полупрозрачных.

Жадеит – минерал, входящий в группу пироксенов. В природе существует в виде твердых горных мономинеральных пород, мелкозернистых или полупрозрачных. По-другому изумрудно-зеленый жадеит хорошего качества называется императорский жад. Ювелирной разновидностью жадеита черно-зеленого оттенка является хлоромеланит.

До недавнего времени в России он был не очень известен, потому что в нашей стране его месторождения не подвергались разработке, а в Советском Союзе закупки из-за рубежа полудрагоценных камней не производились.

Еще с древних времен данный минерал считался символом, олицетворяющим всю человеческую добродетель: милосердие, стойкость, ум, отвагу, скромность, справедливость. Амулеты с использованием этого минерала придают спокойствия, помогают в принятии решений, хранят от несчастий и проблем. Считается, что если с человеком, носящим при себе этот камень, случится беда, то он разобьется, тем самым сохранив здоровье и жизнь своему хозяину.

Также жадеит обладает положительным воздействием на человеческую энергетику. Еще издавна он применялся для излечения болей в области поясницы, а также в почках.

Согласно нынешним научным исследованиям, этот камень способствует укреплению нервной системы, нормализации артериального давления, смягчению кровеносных сосудов, улучшению состава крови, ее очищению, а также усилению мужской потенции.

В тибетской и китайской медицине этот камень считается хорошим энергетическим стабилизатором. Целители говорят, что он при помощи своей энергии Ци восстанавливает разрушенную человеческую биоэнергетику, давая зарядку эмоциям. Энергетика его может убирать и сглаживать всплески эмоций, помогает в борьбе с бесплодием.

Розовый жадеит укрепляет мышцы сердца, белый улучшает иммунную систему, минерал зеленых оттенков, как уже было сказано, хорошо влияет на работу почек.

Из данного минерала делают браслеты, кольца, броши, подвески, всевозможные сувениры и иные художественные изделия. А высококлассные его разновидности применяют при работе с ювелирными изделиями – изготовлении кабошонов. Если носить браслет и бусы, выполненные из этого камня, то можно заметить улучшение работы со стороны сердца, выравнивание давления, уменьшение зависимости от погодных условий (т.е. метеочувствительности), кольцо с жадеитом поможет снимать усталость глаз, а также будет полезным во время медитативного лечения близорукости.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик