Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 17:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Поселок Ждановский ушел под глину!

Поселок Ждановский ушел под глину! Нижний Новгород, 19.04.2012 00:00, INNOV.RU

После очередного ливня поселок погрузился в грязевые пучины, с которыми местная власть не спешит бороться.

В то время как по Нижегородской области служба МЧС борется с весенними паводками, жители поселка Ждановский Кстовского района борются с глиняными реками. Всем известно, что вчера вечером в Нижнем Новгороде, а также в некоторых районах Нижегородской области прошел сильный дождь. В Ждановском каждый такой сильный дождь оборачивается для жителей глиняной катастрофой. Рыжие реки с огромным потоком покрыли все дороги поселка. Пешеходы, оказавшиеся на тротуарах в этот момент просто уже не могли совладать с ситуацией и медленными шагами пробирались к домам прямо по рыжему течению, не обращая внимания на то, что их обувь и ноги уже целиком поглотила глиняная вода. Обойти эти реки было просто негде! А все это продолжается из года в год после каждого дождя потому, что овраг, который пересекает поселок сверху вниз, не функционирует как таковой: не выводит дождевую воду за пределы поселка.

Несколько лет назад вдоль одного из участков этого оврага началось строительство жилого пятиэтажного дома. Весьма вероятно, что строительный мусор мог с легкой подачи чьей-то руки оказаться именно в этом овраге. В том числе и огромное количество глины. А именно из-за этой рыжей бестии (!) затруднена проходимость оврага. В результате после каждого ливня как весеннего, так и летнего, уже не первый год дождевая вода, спускающаяся по оврагу, выносит огромное количество глины и мусора сразу на дорогу. Помимо того, что плотный глиняный слой затрудняет движение пешеходов, это еще является и сильнейшим загрязнением поселка! Глину сложно убрать: не соскоблить, не смыть с асфальта в два счета… В результате она высыхает, а потом благополучно лежит, пока ее не развеет ветер, или жители на обуви не растаскают по домам.

Но пока она медленными темпами исчезает, успевает пройти не один дождь. А дождь означает одно – возвращение глиняного ужаса. Глина размыкает и все дворы, все улицы, все детские площадки вновь превращаются в грязевые джунгли.

Решение проблемы все давно знают. Оно слишком очевидно, чтоб его не знать. Нужна спецтехника, которая расчистит овраг, а возможно даже и сделает его более глубоким и широким. Ведь проблема даже не в воде, а в глине! Ведь вода пройдет и земля подсохнет. С глиной же такой номер не проходит.

Конечно, к экстренным действиям жители не первый раз призывают представителей власти местного самоуправления – Сергея Михайловича Луконина. Пока никаких действий по исправлению данной проблемы или хотя бы вразумительного ответа не последовало. Поэтому дворникам остается долго и тщательно соскребать этот слой глины, а жителям домов – изображать внедорожники и продираться к домам, магазинам, школе, детсадам и другим местам.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  Наталия Клячина

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012