Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Поселок Ждановский ушел под глину!

Поселок Ждановский ушел под глину! Нижний Новгород, 19.04.2012 00:00, INNOV.RU

После очередного ливня поселок погрузился в грязевые пучины, с которыми местная власть не спешит бороться.

В то время как по Нижегородской области служба МЧС борется с весенними паводками, жители поселка Ждановский Кстовского района борются с глиняными реками. Всем известно, что вчера вечером в Нижнем Новгороде, а также в некоторых районах Нижегородской области прошел сильный дождь. В Ждановском каждый такой сильный дождь оборачивается для жителей глиняной катастрофой. Рыжие реки с огромным потоком покрыли все дороги поселка. Пешеходы, оказавшиеся на тротуарах в этот момент просто уже не могли совладать с ситуацией и медленными шагами пробирались к домам прямо по рыжему течению, не обращая внимания на то, что их обувь и ноги уже целиком поглотила глиняная вода. Обойти эти реки было просто негде! А все это продолжается из года в год после каждого дождя потому, что овраг, который пересекает поселок сверху вниз, не функционирует как таковой: не выводит дождевую воду за пределы поселка.

Несколько лет назад вдоль одного из участков этого оврага началось строительство жилого пятиэтажного дома. Весьма вероятно, что строительный мусор мог с легкой подачи чьей-то руки оказаться именно в этом овраге. В том числе и огромное количество глины. А именно из-за этой рыжей бестии (!) затруднена проходимость оврага. В результате после каждого ливня как весеннего, так и летнего, уже не первый год дождевая вода, спускающаяся по оврагу, выносит огромное количество глины и мусора сразу на дорогу. Помимо того, что плотный глиняный слой затрудняет движение пешеходов, это еще является и сильнейшим загрязнением поселка! Глину сложно убрать: не соскоблить, не смыть с асфальта в два счета… В результате она высыхает, а потом благополучно лежит, пока ее не развеет ветер, или жители на обуви не растаскают по домам.

Но пока она медленными темпами исчезает, успевает пройти не один дождь. А дождь означает одно – возвращение глиняного ужаса. Глина размыкает и все дворы, все улицы, все детские площадки вновь превращаются в грязевые джунгли.

Решение проблемы все давно знают. Оно слишком очевидно, чтоб его не знать. Нужна спецтехника, которая расчистит овраг, а возможно даже и сделает его более глубоким и широким. Ведь проблема даже не в воде, а в глине! Ведь вода пройдет и земля подсохнет. С глиной же такой номер не проходит.

Конечно, к экстренным действиям жители не первый раз призывают представителей власти местного самоуправления – Сергея Михайловича Луконина. Пока никаких действий по исправлению данной проблемы или хотя бы вразумительного ответа не последовало. Поэтому дворникам остается долго и тщательно соскребать этот слой глины, а жителям домов – изображать внедорожники и продираться к домам, магазинам, школе, детсадам и другим местам.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  Наталия Клячина

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012