Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 15:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 

Ирина Клячина

(24.02.2017 14:10:50) Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширятьсяКомпания Freezvon предлагает своим клиентам…читать Тема: Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширяться 

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Французы нам покажут!

Французы нам покажут! Нижний Новгород, 26.04.2012 00:00, INNOV.RU

В Нижнем Новгороде пройдет «Неделя французского кино–2012».

С 19 по 28 мая в Нижнем Новгороде в кинотеатре «Орленок» пройдет ставшая уже традиционной «Неделя французского кино». Организаторами ее являются общественная организация «Альянс Франсез — Нижний Новгород» и кинотеатр «Орленок», при поддержке Посольства Франции в России.

В этом году фестиваль готовит немало приятных сюрпризов. Прежде всего, это ретроспектива звезды французского кино Натали Бай, одной из самых признанных и любимых актрис как у себя на родине, так и за рубежом. Натали Бай впервые появилась на экранах в начале 70-х годов, работала с великими режиссерами Франсуа Трюффо и Жаном-Люком Годаром. Она успешно сочетала работу в коммерческих и авторских фильмах. Еще в начале карьеры ее игра, полная тончайших нюансов и искренних переживаний, обеспечила ей любовь французской публики. Натали Бай по-прежнему завораживает своей красотой, она воплощает образ французской женщины, свободной и соблазнительной. Талант актрисы отмечен большим количеством кинематографических премий, французских и международных.

Впервые в дни фестиваля будут представлены три программы короткометражного кино, в которые вошли фильмы-номинанты премии «Лютен». Премия «Лютен» в короткометражном кино столь же значима, как премия «Сезар» в полнометражном. Этой премии удостаиваются лучшие французские короткометражные фильмы. Важно отметить, что за год во Франции снимается более 600 короткометражных фильмов. Этот жанр – одновременно подготовительная работа и обязательный переход к большому кино. Так продюсеры находят молодые таланты и предлагают попробовать свои силы в полнометражном проекте. Буйство идей, разнообразие историй, визуальных эффектов удивляют и восхищают. Зрителям предстоит встреча с фильмами разными и необычными.

Неделя французского кино также дарит возможность познакомиться с документальным кино. В программе фестиваля - прекрасный фильм о Парижской опере. Режиссер Фредерик Уайзмен распахнет все двери этого почтенного заведения и откроет его самые сокровенные тайны.

И, наконец, в программе фестиваля фильм «Брак втроем» - изящная комедия знаменитого Жака Дуайона, с участием Жюли Депардье и Паскаля Грегори, а также дебютный фильм Каролин Боттаро с Сандрин Боннэр, действие которого происходит на фоне изумительных пейзажей Корсики.

Откроется фестиваль 19 мая в 18 часов в кинотеатре «Орленок» комедией «Вместе – это слишком» с Натали Бай в главной роли.

Фильмы будут демонстрироваться как на французском языке, так и с русским переводом или субтитрами.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  кадр из фильма «Вместе – это слишком» Леа Фазера

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012