Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Добро пожаловать на борт космического корабля "ПРОМЕТЕЙ" в СИНЕМА ПАРКЕ!

Добро пожаловать на борт космического корабля "ПРОМЕТЕЙ" в СИНЕМА ПАРКЕ! Нижний Новгород, 29.05.2012 09:40, INNOV.RU

30 мая 2012 года в 19.00 Национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК представляет всероссийскую премьеру самого ожидаемого фантастического триллера этого года – «ПРОМЕТЕЙ» в формате 3D. Участниками этого беспрецедентного кинособытия станут 7000 зрителей в 15 городах России.

В этот день кинотеатры СИНЕМА ПАРК по всей России подвергнутся полной трансформации. Зрители эксклюзивного премьерного показа смогут попасть в команду исследователей и отправиться в захватывающее путешествие к самым тёмным уголкам вселенной на борту космического корабля «Прометей». Им предстоит раскрыть тайны происхождения нашей цивилизации и стать участниками ужасной бойни во имя спасения будущего человеческой расы.

Подготовка космического корабля к отправлению в захватывающее путешествие идёт полным ходом, а у всех зрителей Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК есть возможность попасть в экипаж «Прометея», который отправится в свой первый рейс 30 мая в 19.00. Билеты можно купить в кассах СИНЕМА ПАРКА или выиграть на городских радиостанциях и Интернет-порталах, а также на сайте www.cinemapark.ru.

Только по-настоящему стоящий замысел мог заставить создателя двух самых выдающихся из когда-либо созданных жанровых фильмов вернуться к научно-фантастическому кино. Идея «Прометея» зародилась давно как приквел «Чужого», прежде чем эволюционировать, как выражается сам Ридли Скотт, «в другую вселенную». Весь фильм пронизан и определяется новыми идеями и вопросами, захватившими потрясающее воображение кинематографиста. Скотт отмечает: «Творческий процесс создания картины вылился в новый грандиозный миф, в котором происходит эта оригинальная история. Для проницательного фаната нити ДНК «Чужого», если можно так выразиться, не останутся незаметными, но масштабные и провокационные идеи, положенные в основу этого фильма, уникальны. «Прометей» – своеобразное жанровое повествование, именно к такому я и стремился».

Отправившись в путешествие для встречи с теми, которых некоторые исследователи-члены экипажа считали своими «создателями», т.е. существами, от которых могла произойти жизнь на нашей планете, экипаж космического корабля «Прометей» и мега-корпорация, инвестирующая в эту миссию миллиарды долларов, бросили вызов богам. А как показывает опыт персонажа из Греческой мифологии, в честь которого и был назван корабль, бросать вызов богам – очень и очень плохая идея».

«Центральная метафора кинокартины – греческий Титан Прометей, который нарушил запрет богов и принес людям дар огня, за что и был жестоко наказан», – объясняет Скотт. «В мифе, у которого позаимствовано название, мы имеем дело с отношениями между человечеством и богами – существами, создавшими нас, – и тем, что происходит, когда мы бросаем им вызов». Но, в конечном счете, в центре «Прометея» находимся … мы. Это история о будущем человечества, об оспаривании самых заветных научных и философских идей». Члены экипажа «Прометея» думали, что направляются в рай, чтобы найти ответы на главные вопросы. Но оказались в темном, запутанном и пугающем мире. Холодная и безжалостная окружающая реальность больше похожа на ад, чем на рай.

В фильмах Ридли Скотта, к которым относится и «Прометей», открытия главных героев часто идут вразрез с ожиданиями. «Наша история рассказывает правду о том, что могло бы быть там, и именно эта правдоподобность пугает больше всего. Реалистичность – это залог создания идеальной драмы, полной опасностей. Для меня это возможность напугать всех до смерти» – заявляет режиссер.

На планете команда исследователей встречает выжившего представителя цивилизации, взятой под контроль очень опасными элементами, среди которых биологические и биомеханические формы жизни, способные в мгновение ока выпотрошить свою жертву или того хуже. «Это заставляет задаться вопросом», – говорит Скотт, – «каковы последствия встречи с высшими существами, подобными богам, чьи способности на квантовый скачок превосходят наши собственные?»

Другими словами: возможно, есть тайны, которым лучше оставаться нераскрытыми.

Хотите получить приглашение на премьерный показ "Прометея" в Синема Парке? Участвуйте в нашем конкурсе!

ПРОМЕТЕЙ 3D / PROMETHEUS 3D
Они искали колыбель человечества, а нашли ее погибель
Жанр: фантастический триллер
Режиссёр: Ридли Скотт
В ролях: Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Бен Фостер, Гай Пирс, Нуми Рапас, Логан Маршалл-Грин, Кейт Дики, Шон Харрис
Бюджет: $130 000 000
Производство: 20th Century Fox, США, 2012
Продолжительность: 2 часа 4 минуты
Официальный сайт: http://www.prometey-film.ru/
В своем новом проекте Ридли Скотт, режиссер фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию», вновь возвращается к жанру, который им же в свое время и был создан. «Прометей» предлагает зрителю принципиально новую мифологию о зарождении жизни на Земле. В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  отдел рекламы Синема Парка

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012