Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 03:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

В Нижнем Новгороде суд арестовал руководителей департамента Росприроднадзора по ПФО

В Нижнем Новгороде суд арестовал руководителей департамента Росприроднадзора по ПФО Нижний Новгород, 26.10.2012 08:45, INNOV.RU

Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника и заместителя начальника департамента Росприроднадзора по ПФО. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ходе предварительного следствия в рамках возбужденного уголовного дела было установлено, что создана организованная группа с целью получения взяток, в том числе в крупном и особо крупном размере, от руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за содействие в получении положительных заключений государственных экологических экспертиз, выдаче лицензий на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 классов опасности, а также совершение иных действий по надзору в сфере природопользования, отнесенных к полномочиям департамента Росприроднадзора по ПФО.

В состав организованной группы вошли начальник департамента  Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, его заместитель и иные лица.

Начальник подозревается, а заместитель начальника департамента Росприроднадзора по ПФО обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, - получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Органы предварительного расследования обратились в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении указанных лиц, поскольку полагают, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать установлению истины по делу, могут согласовать свои показания с соучастниками совершенного преступления. Также они могут лично или посредством действий других заинтересованных лиц угрожать свидетелям по делу, склоняя их к даче ложных показаний, сфальсифицировать доказательства или иным путем препятствовать производству расследования. Учитывая, что данные лица не имеют постоянного места жительства по месту производства предварительного следствия в г. Н. Новгороде, есть вероятность, что они могут скрыться от предварительного следствия и суда.  

25 октября 2012 года Нижегородским районным судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителей департамента Росприроднадзора по ПФО удовлетворены. В отношении каждого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 декабря 2012 г.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  ipc-feodosia.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
бла-бла-бла:)
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012