Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Прокуратура Ленинского района оштрафовала домоуправляющую компанию на 250 тыс. рублей

Прокуратура Ленинского района оштрафовала домоуправляющую компанию на 250 тыс. рублей Нижний Новгород, 04.12.2012 09:41, INNOV.RU

В соответствии с действующим законодательством, управляющие многоквартирными домами организации обязаны на своих сайтах, а также по запросам граждан предоставлять информацию о своей деятельности.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода проведена проверка по обращению жителя района о непредставлении ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» сведений о своей деятельности, в т.ч. о размере платы за каждую из оказываемых управляющей многоквартирным домом организацией услуг.

В соответствии с действующим законодательством, управляющие многоквартирными домами организации обязаны на своих сайтах в сети интернет, а также по запросам граждан предоставлять информацию о своей деятельности. 

Установлено, что на запрос, направленный одним из жителей ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» сообщило, что интересующая жителя информация размещена на официальном сайте организации, однако в ходе проведенной проверки установлено, что запрашиваемая жителем информация на сайте размещена не в полном объеме.

В связи с чем, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ – нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации. 

Постановление прокуратуры района о возбуждении дела об административном правонарушении рассмотрено органом административной юрисдикции, ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначен штраф в размере 250 тысяч рублей. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба прокуратуры Нижегородской обл.

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012