RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 20:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

В Нижегородской области зимний учёт охотничьих ресурсов будет организован согласно новым требованиям

В Нижегородской области зимний учёт охотничьих ресурсов будет организован согласно новым требованиям Нижний Новгород, 19.12.2012 12:06, INNOV.RU

В Кремле прошло совещание по вопросу осуществления полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории региона.

В Нижегородском кремле состоялось совещание под председательством заместителя губернатора Сергея Ковезина. В рамках совещания были рассмотрены вопросы осуществления федерального государственного надзора в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в 2012 году, о проведении зимних учётов численности охотничьих ресурсов на территории региона в январе – марте 2013 года, о результатах проверок исполнения требований ветеринарного законодательства в охотничьих угодьях. Кроме того, рассмотрены вопросы взаимодействия при выполнении ветеринарных требований по предотвращению распространения заразных болезней охотничьих ресурсов в Нижегородской области.

Одна из главных задач, которая стоит в настоящее время перед министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и охотпользователями, является проведение зимних учётов численности охотничьих ресурсов. Заместитель начальника управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Александр Веселов рассказал охотпользователям об изменениях требований при проведении ЗМУ численности охотничьих ресурсов. В этом году и в январе – марте 2013 года эта работа будет организована в соответствии с требованиями нового приказа Министерства природных ресурсов и экологии России от 11 января 2012 года № 1 «Об утверждении Методических указаний по осуществлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учёта». 

«Данный приказ подготовлен в связи с необходимостью улучшить качество проводимых учётов численности охотничьих ресурсов. По результатам учётов будут установлены лимиты и квоты добычи основных видов охотничьих ресурсов в предстоящем периоде охоты 2013–2014 годов на территории Нижегородской области», – сообщил Александр Веселов. 

По итогам совещания Сергей Ковезин отметил, что необходимо обратить внимание на ситуацию по африканской чуме свиней: 

«В связи с выявлением на территории соседних субъектов очагов этого заболевания необходимо рассмотреть вопрос о разведении в охотничьих хозяйствах видов охотничьих животных устойчивых к АЧС, например, косули. Также следует обратить особое внимание на обеспечение безопасности при осуществлении коллективной охоты в охотничьих угодьях области». 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл.

фото:  Наталия Клячина

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012