RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 12:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

14 августа в результате взрыва погиб весь экипаж индийской подводной лодки

14 августа в результате взрыва погиб весь экипаж индийской подводной лодки 14.08.2013 13:27

текст: Александр Зайцев | фото: iduanalysis.com | просмотров: 998

14 августа в результате взрыва погиб весь экипаж индийской подводной лодки


Министр обороны Индии Аракапарамбил Куриен Энтони заявил, что все члены экипажа взорвавшейся и затонувшей в порту Мумбаи индийской подводной лодки российского производства «Синдуракшак» мертвы, передает агентство Reuters.

Дизельная подводная лодка "Синдхуракшак" (Sindhurakshak) была построена в России по заказу Индии в 1995 году. В 2010 году на субмарине произошел пожар, в результате которого погиб один матрос. Спустя полгода подлодку отправили в Россию на модернизацию. Работы, проводившиеся в Северодвинске ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", были завершены в конце 2012г. В Индию лодка вернулась в апреле 2013 года.

Как сообщили индийские СМИ, по предварительным данным, пожар на подводной лодке привел к детонации ракет в отсеке вооружений. Там находились торпеды и ракеты Club-S. 

Однако, также сообщалось, что сначала сегодня рано утром на подводной лодке прогремел мощный взрыв, и уж потом начался пожар. Предполагается, что речь идёт о несчастном случае. Ранее сообщалось, что нескольким членам экипажа удалось спастись, прыгнув в воду, и они были госпитализированы.

Из-за того, что взорвавшаяся подводная лодка совсем недавно проходила ремонт и модернизацию в России, в Индии находится российская гарантийная группа из 8 человек. Установлено, что граждан России в субмарине в момент аварии не было.

Между тем контакт с российскими ремонтниками, прибывшими в Индию, был потерян. Никто из восьми работников Центра судоремонта "Звездочка", находящихся на месте происшествия, не выходит на связь, заявляют в компании.

Уже появилось предположение, что взрыв накануне главного праздника страны могли устроить террористы. "Не исключено, что кто-то решил испортить индийскому народу его главный национальный праздник – День Независимости, который отмечается 15 августа", – пишет NEWSru.com.
    
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик