RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 13:35
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 
Загрузка

Пограничники КНДР и шхуна «Алтай»: много шума из ничего

Пограничники КНДР и шхуна «Алтай»: много шума из ничего 21.09.2013 15:32

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1065

Пограничники КНДР и шхуна «Алтай»: много шума из ничего


Российские пограничники опровергли факт обстрела российского судна северокорейцами.
Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю опровергло факт обстрела российской рыболовецкой шхуны "Алтай" северокорейскими военными. По словам дежурного по пресс-службе Приморского погрануправления, моряки могли принять за звуки выстрелов хлопки сигнальных ракет".

Общеизвестно, что проверка шхуны длилась 10 минут. После её проведения пограничники КНДР покинули судно. Никто не пострадал.

В ФСБ отметили, что подобные досмотры являются обычной практикой.

Ранее сообщалось, что рыболовецкая шхуна "Алтай", шедшая из порта Зарубино в Южную Корею с грузом живого краба, была обстреляна северокорейцами в нейтральных водах Японского моря. СМИ со ссылкой на Росрыболовство сообщили, что военные открыли огонь из автоматического оружия без предупреждения, после чего поднялись на борт, допросили капитана, проверили состав экипажа, а затем дали разрешение следовать по назначению и покинули шхуну.

"Информация о том, что российское судно было обстреляно пограничниками КНДР, подается в СМИ с искажениями. Факт применения огнестрельного оружия не подтверждается. В воздух были запущены световые сигнальные ракеты. Они тоже сопровождаются хлопками. Все происходило в темное время суток. Морякам могло просто показаться", - сообщил представитель приморского погрануправления.

Москва обратилась к Пхеньяну за разъяснениями в связи с задержанием силами береговой охраны КНДР российской рыболовной шхуны «Алтай». Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня, в субботу на сайте МИД РФ.

По опубликованной информации, военный корабль КНДР, не выходя на связь, произвел выстрелы из автоматического оружия и красных сигнальных ракет по курсу российского судна, после чего оно легло в дрейф, говорится в сообщении.

Между тем, в погрануправлении ФСБ по Приморскому краю опровергли сообщение о том, что российская шхуна в ночь на субботу была обстреляна военным кораблем КНДР в нейтральных водах Японского моря.

По данным пограничников, корейский корабль подавал российскому судну только предупреждающие осветительные сигналы. Они сопровождаются хлопками, которые могут быть спутаны с выстрелами.

В погрануправлении отметили, что это является обычной практикой.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик