Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 08:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Арестован старший конвоя, допустившего побег осуждённых в Нижегородской области

Арестован старший конвоя, допустившего побег осуждённых в Нижегородской области 30.07.2013 13:49

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1599

Арестован старший конвоя, допустившего побег осуждённых в Нижегородской области


Суд арестовал на два месяца одного из конвоиров, сопровождавших машину, из которой в Нижегородской области 25 июля сбежали четверо осужденных.
Ему предъявлено обвинение по статьям «халатность» и «превышение должностных полномочий».

Полицейский признал свою вину.

Как сообщает сегодня пресс-служба областного суда, старший конвоя умышленно «открыл двери камер фургона, в которых конвоировались осужденные, предоставив им возможность беспрепятственно и свободно передвигаться по фургону». Кроме того, полицейский не провёл личный досмотр конвоируемых перед отправкой их на этап и конвоировал их без оружия.

В четверг четверо осуждённых сумели сбежать, обхитрив конвой. Во время поездки в автозаке они нажали кнопку экстренного вызова. Когда полицейские остановились, одного из них сбили с ног, а другого заблокировали в отсеке.

Одного из беглецов уже поймали в заброшенном здании администрации села Чернуха Арзамасского района.

Вынося решение об аресте конвоира, суд учел то, что в ходе следственных действий, он долго давал следователям искажённую информацию. Обвиняемый начал давать признательные показания только после просмотра материалов видеозаписи из автозака.

Следствие не исключает, что побегу зэков мог помочь конвой.

Сейчас на свободе остаются трое преступников. Это Валентин Шмелев 1973 года рождения, приговоренный к 16 годам лишения свободы за кражу и многократные ложные сообщения о терактах, Илья Шигалев 1973 года рождения (семь лет за убийство, кражу и ложные сообщения о терактах) и Ольга Михайлова 1980 года рождения (20 лет за убийство, разбой и ложные сообщения о терактах).

Группировка полицейских, участвующих в их поиске, увеличена до 1 тысячи человек.
    

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик