Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Большинство россиян не поддерживает украинский «Евромайдан»

Большинство россиян не поддерживает украинский «Евромайдан» 02.12.2013 15:53

текст: портал Superjob.ru | фото: tourdaily.ru | просмотров: 1194

Большинство россиян не поддерживает украинский «Евромайдан»


На Украине продолжаются акции и митинги сторонников евроинтеграции, которые переросли в масштабные столкновения с проправительственными силовыми структурами.
Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, большинство граждан России не разделяют позицию украинцев, выступающих против своего правительства. Одновременно россияне высказываются за «дружбу и единение» с народом соседней республики.

В ходе опроса 1600 экономически активных граждан РФ, проживающих во всех округах страны, лишь 16% россиян высказались в поддержку организаторов массовых антиправительственных акций в Киеве. Больше половины (54%) респондентов не поддерживают действия украинских сторонников Евроинтеграции. Примерно треть (30%) с ответом затруднились.

По мнению тех, кто поддерживает «Евромайдан», «украинский народ устал от нищеты и вранья» и хочет жить «как в Европе», а не «идти на поводу у России». Однако большинство россиян (54%) считает, что акции можно было провести не столь агрессивно и в рамках закона. «Требования некорректны. Можно попросить провести референдум, без оскорбления властей и других государств. Со стороны это просто толпа, которая не может сформулировать свои требования»; «Протестующие – это часть населения, которая таким способом зарабатывает последние гривны в личном бюджете, не более того», — говорили респонденты-россияне. Кроме того, граждане России считают большой ошибкой искусственно разделять две исторически очень близких друг другу страны и действовать по «ливийско-югославско-сирийскому сценарию». «Народы России и Украины всегда были едины. Мы должны быть вместе!», «Оппозиция проплачена госдепом. Я американскую политику не поддерживаю!», «В ЕС их никто не зовет, а ассоциация — сырьевой придаток», — утверждали опрошенные, не скупясь на негативные эпитеты в адрес сторонников евроинтеграции. «Слабо верится, что действия протестующих бескорыстны и вызваны лишь искренней убежденностью», — сомневались россияне. Однако те, кто затруднились с ответом, добавляли: «Каково истинное положение на Украине, можно оценить только изнутри», и сообщениям СМИ можно верить далеко не всегда.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 2 декабря 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик