Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Круглый стол "Молодежный инновационный бизнес" состоялcя сегодня в НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Круглый стол "Молодежный инновационный бизнес" состоялcя сегодня в НГТУ им. Р.Е. Алексеева 03.04.2013 16:30

текст: пресс-служба ФЭМИ | фото: Евгений Кныш | просмотров: 1481

Круглый стол "Молодежный инновационный бизнес" состоялcя сегодня в НГТУ им. Р.Е. Алексеева


Как мы уже анонсировали, сегодня в Главном корпусе НГТУ прошел круглый стол, организованный Факультетом экономики, менеджмента и инноваций совместно с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей.

На круглый стол были приглашены 40 старшекурсников, а также и преподаватели ФЭМИ. Ведущий встречи - декан А.Н. Зайцев; главный гость - Н.П. Сатаев, заместитель генерального директора НАПП.

В кратком вступительном слове декан рассказал о целях и задачах этого круглого стола, о роли молодежи в развитии инновационного предпринимательства. Затем, Николай Петрович, с присущей ему эмоциональностью, вспомнил свои студенческие году в НГТУ на металлургическом факультете, последующую работу, в том числе, главой администрации Канавинского района, министром промышленности Правительства Нижегородской области. Было и интересно, и полезно.

Затем выступил проректор по научной работе НГТУ Н.Ю. Бабанов. Он рассказал о проблемах инновационного бизнеса, о роли молодежи и пообещал помощь в продвижении инновационных проектов.

Управляющий Нижегородским филиалом Московского индустриального банка М.В. Янышивский рассказал о своих банковских продуктах, предложил студентам места для прохождения практики и последующей работы. Он был очень конструктивен.

Директор Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора А.Ю. Турченко презентовал НИБИ, рассказал о двух направлениях его деятельности: посевная стадия (seed) и стадия старт-ап (start-up). Начинающие инноваторы могут получить с помощью НИБИ безвозвратно до 2,7 млн рублей, плюс венчурное финансирование до 20 млн рублей.

Бизнес-инкубатор выпустил "в мир" уже 26 компаний.

Дискуссия в основном была сосредоточена вокруг вопросов практик и трудоустройства. Н.П. Сатаев пообещал помочь с организацией практик на успешных нижегородских предприятиях. 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик