Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 08:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка

 

Первая советская атомная бомба переезжает в ВВЦ

Первая советская атомная бомба переезжает в ВВЦ 18.10.2013 17:25

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1070

Первая советская атомная бомба переезжает в ВВЦ


Вчера утром из Политехнического музея в Москве в связи с его реконструкцией, вывезли на хранение полномасштабный макет атомной бомбы РДС-1, сообщает пресс-служба музея.
В будущем году этот экспонат откроет выставку «Россия делает сама», которая начнёт свою работу весной 2014 года на ВВЦ. Полномасштабная модель первой отечественной  атомной бомбы  РДС-1, созданной в 1951 году, была подарена Политехническому музею в 1955 году.

По мнению сотрудников музея, есть несколько версий расшифровки аббревиатуры РДС: первая — «Ракетный двигатель специальный», вторая — «Реактивный двигатель Сталина» и третья — «Россия делает сама».

Проект по созданию первой советской атомной бомбы начался в 1946 году. Им руководили академики Игорь Курчатов и Юлий Харитон, а главным конструктором был академик Николай Духов.

Напомним, на Семипалатинском полигоне 29 августа 1949 года Советский Союз испытал свою первую атомную бомбу, находившуюся на вышке в воздухе. Она была точной копией первой американской атомной бомбы, секреты которой были добыты советскими разведчиками, впоследствии казнёнными в США.

Кстати, на родине первой атомной бомбы – в Сарове (Арзамас-16), где находится РФЯЦ-ВНИИЭФ, в музее ядерного оружия экспонируются модели всех атомных и водородных бомб и ракетных боеголовок советского и российского производства, включая самые первые, и знаменитую «Кузькину мать» - самую мощную водородную бомбу, испытанную на Новой Земле.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик