RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 19:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

С 1-го января 2015 года пенсии в России будут рассчитываться по-новому

18.10.2013 08:27

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1775

С 1-го января 2015 года пенсии в России будут рассчитываться по-новому


Правительство России одобрило пакет законопроектов по новой пенсионной формуле, в том числе, касающихся накопительной и страховой частей пенсии, передают СМИ слова министра труда и соцзащиты Максима Топилина.
«Правительство РФ одобрило три законопроекта: о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием этих двух законов», — сообщил вчера министр труда и соцзащиты.

Права на страховую пенсию предлагается учитывать в баллах, исходя из размера зарплаты, стажа и возраста при выходе на пенсию. К 2030 году средняя пенсия в России будет составлять 2,5 прожиточных минимума пенсионера.

И базовая, и страховая часть пенсий будет индексироваться. Топилин сказал, что пенсионный возраст меняться не будет. Также ничего не изменится в части пенсий по потере кормильца и по инвалидности.

Так, если гражданин закончит трудовую деятельность на пять лет позже установленного возраста, страховая часть пенсии увеличится почти в полтора раза. Если же человек проработает десять лет сверх пенсионного возраста, то повышающий коэффициент возрастёт до 2,32.

Предполагается, что новая формула стимулирует россиян к более позднему уходу на отдых. Для тех, кто уже получает пенсию, размер выплат не изменится. Правила, одобренные вчера правительством, вступят в силу 1 января 2015 года.

Уже сегодня можно узнать в Пенсионном фонде размер своего расчетного пенсионного капитала. Его сумму надо разделить на ожидаемый период дожития (19 лет), и это будет размер страховой пенсии в рублях. Затем размер полученной страховой пенсии надо уменьшить на сумму фиксированного базового размера (сегодня это 3600 рублей, будет 3935 рублей), потом результат разделить на конвертационный коэффициент, равный 64 рублям, и тогда получится имеющееся у гражданина число пенсионных баллов на 1 января 2015 года.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик